Вход на сайт
Памятники:ответственность государства...
6307 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bibstudent 03.05.08 19:30
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Тем не менее, вряд ли здесь Ваши слова о том, что можно жить в стране и не знать (даже не пытаться выучить) е╦ государственный язык, найдут сочувствие.
Так не право ли это каждого человека учить то, что он сам хочет и думать так, как сам считает нужным?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Тем не менее, вряд ли здесь Ваши слова о том, что можно жить в стране и не знать (даже не пытаться выучить) е╦ государственный язык, найдут сочувствие.
Так не право ли это каждого человека учить то, что он сам хочет и думать так, как сам считает нужным?
Право каждого человека - жить в стране и соблюдать е╦ законы либо менять место жительства на более благоприятное. Вы, если я не ошибаюсь, воспользовались второй возможностью, за что Вам респект. Закон о государственном языке - не исключение.
В ответ на:
Было бы гораздо меньше напряж╦нности, если бы русский стал вторым государственным.
Было бы гораздо меньше напряж╦нности, если бы русский стал вторым государственным.
Да, Вы правы. Но он уже не стал таковым в сво╦ время. За это можно бороться, но для этого нужно становиться гражданами, следовательно, учить язык, а когда наберется нужное количество граждан, чтобы повлиять на принятие нового закона, то нужен ли им будет второй государственны язык? Они ведь будут уже владеть первым. Замкнутый круг получается.
В ответ на:
прочитайте, чтобы быть в курсе дела. Статья коротенькая.
прочитайте, чтобы быть в курсе дела. Статья коротенькая.
Коротенькая, но бестолковая, имхо. Вс╦ свалено в одну кучу, вопрос о гражданстве, языке, бронзовом солдате (который стоит себе спокойно на военном кладбище, и чувствует себя явно лучше, чем на трамвайной остановке).
В ответ на:
Когда нужно, что-то продать с тобой хоть на уюжноафриканском заговорят, а когда ты приш╦л за помощью - только эстонский.
Когда нужно, что-то продать с тобой хоть на уюжноафриканском заговорят, а когда ты приш╦л за помощью - только эстонский.
Вы раст╦те на глазах. Респект, опять же.

В ответ на:
В ответ на:
В свободное от службы время. Вс╦-таки у военных свои особенности.
Какие особенности? Я Вас не понимаю.
В ответ на:
В свободное от службы время. Вс╦-таки у военных свои особенности.
Какие особенности? Я Вас не понимаю.
Ну, мне трудно представить себе армию, где в ходу ещ╦ какой-то язык, кроме государственного. Хотя, поспрашивайте у тех, кто здесь, в Германии служил или собирается. Была у них возможность говорить по-русски, я-то не в курсе.
В ответ на:
Не хочу, чтобы за такими красивыми словами скрывались бывшие коммунисты и продвигали свои националистические идеи, типо "эстония для эстонцев"
Не хочу, чтобы за такими красивыми словами скрывались бывшие коммунисты и продвигали свои националистические идеи, типо "эстония для эстонцев"
Да, здесь в вами трудно не согласиться. С дискриминацией нужно бороться, прич╦м с каждым конкретным случаем е╦ проявления. Но требование знать государственный язык к таковым не относится, оно закономерно. Дискриминация - это когда при прочих равных предпочтение отдается представителю какой-либо группы.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."