Вход на сайт
+++ Неужели? +++
2611 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ R.Igor 03.05.08 18:34
В ответ на:
И вот такую закономерность заметил. Русские немцы (переселенцы, к которым тоже отношусь вот уже 8 лет) обладают определенным (отличным от других) менталитетом и образом мышления. Если позволите, назвать это явление "онемечивание", хотя местному населению некоторые особенности совсем и нехарактерны!!!
И вот такую закономерность заметил. Русские немцы (переселенцы, к которым тоже отношусь вот уже 8 лет) обладают определенным (отличным от других) менталитетом и образом мышления. Если позволите, назвать это явление "онемечивание", хотя местному населению некоторые особенности совсем и нехарактерны!!!
Так мы и там в СССР были разными и от местных конечно тоже отличаемся. Жители Москвы и Киева и немцы из Казахстана никогда не имели ничего общего, Даже в трудармии, немцы были за колючеи проволокой а московские евреи были вертухаями. Когда в конце 80х в Москве жрать было нечего в Казахстане было изобилие так продукты на вывозились. Немцы казахстана привыкли работать поэтому в Баварии живут в своих домах а остальные переселенцы ютятся в социалках. А вот с пожилыми местными, теперь уже вымирающими немцами у нас много общего, взгляды на жизнь, роль США в уничтожении нации и даже в языке. Еще в 1992 году,живя в Казахстане я ехал в первый раз в Германию в гости, и в поезде Берлин-Штуттгарт, разговорился с пожилой немкой, на языке на котором мы разговаривали дома с родителями, никаких курсов языка я естественно к этому времени не кончал, так она мне сказала что я говорю на языке на котором разговаривали до войны е╦ родители. Ведь немцы до войны и после разговаривают совершенно иначе, до войны они четко произносили быкву Р, а после американцы приучили их говорить Р глухо и т. д.
Ну а самое главное "американские демократы" уделяли огромное внимание в Процессе демократизации и промывке мозгов в СССР евреям и жителям столицы, а вот русскоязычных жителей Казахстана и как я вижу Туркмении они упустили ( с молодыми казахами они тоже постарались).
Вот поэтому мы здесь и разные, у евреев москвичей и киевлян мозги промытые а у нас со Шлоссом нет.