Login
+++ Неужели? +++
2611 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
laima008 посетитель
in Antwort R.Igor 03.05.08 21:52
В ответ на:
Русские немцы (переселенцы, к которым тоже отношусь вот уже 8 лет) обладают определенным (отличным от других) менталитетом и образом мышления.
Русские немцы (переселенцы, к которым тоже отношусь вот уже 8 лет) обладают определенным (отличным от других) менталитетом и образом мышления.
С этим соглашусь. Но вот только мне кажется, что эти переселенцы, они в своем роде ну что ли... Особенные. Вот их там в Росии_Казахстане и тд. не принимали и всячески "обособливали". (По их же рассказам). И стереотипы, и "враг народа" и все такое. А потом они приехали сюда и тут их тоже своими не считают. У них что-то вроде раздвоения идентичности. Это я утрирую сейчас, но вы же понимаете? Оттуда у них и менталитет другой, по моему. И с интеграцией в результате этих "неоправданных надежд" люди все больше "кучкуются" со своими. Там и поддержка, там и поймут. Получается как у Довлатова с той соседкой, которая на вопрос, почему она в Америке уде 4 года и совсем не знает английского, отвечала "А шо, я в нее хожу, в эту вашу Америку?"