Deutsch

Памятники:ответственность государства...

03.05.08 19:30
Re: Памятники:ответственность государства...

bibstudent местный житель
bibstudent
в ответ insh'allah 03.05.08 14:10, Последний раз изменено 03.05.08 19:41 (bibstudent)
В ответ на:
Извините, bibstudent, вы немножко не по адресу обращаетесь.

А куда по адресу?
В ответ на:
Тем не менее, вряд ли здесь Ваши слова о том, что можно жить в стране и не знать (даже не пытаться выучить) её государственный язык, найдут сочувствие.

Так не право ли это каждого человека учить то, что он сам хочет и думать так, как сам считает нужным?
В ответ на:
Вот если Вы считаете, что русским в Эстонии не предоставляется возможности учить язык - это была бы уже тема для разговора.

Скажем так - нет смысла. Раньше знание эстонского языка ничего не давало. Потом пошла политика рекламы эстонского - "язык прокормит". Теперь всеми силами создаются условия для того, чтобы эстонский язык стал бы просто необходим.
Вся эта "языковая революция" впрочем, как и любая другая к добру не приводила и не приведёт.
Было бы гораздо меньше напряжённости, если бы русский стал вторым государственным. Это не в признание оккупации, не в поклонение России. Сделать это потому, что это просто нормально. Нормально, что если вся страна в начале 90ых могла разговаривать на русском, то сделать язык вторым государственным. В этом заключается демократия, то есть власть народа, в нажей же стране сейчас не демократия, потому как это не власть народа живущего в Эстонии, это господство одной национальности над другой.
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=18551044 - прочитайте, чтобы быть в курсе дела. Статья коротенькая.
В ответ на:
Нет, это не стыдно, это просто бесполезно. Если Вы хотите донести до Вашего собеседника какую-то информацию или получить информацию от него, то какой смысл обращаться к нему на языке, на котором он не хочет

В ответ на:
или не может поддержать разговор?

Не может - это одно, не хочет - совсем другое.
Когда нужно, что-то продать с тобой хоть на уюжноафриканском заговорят, а когда ты пришёл за помощью - только эстонский. В этом вся гниль. При том, что человек, знает русский и ему гораздо легче говорить именно на русском.
Ведь Вы сами заметили - язык это средство передачи информации между индивидами. Так в чём же причина? Причина у всех националистов одинаковая - "ты русский оккупант, ты должен говорить по эстонски!"
В ответ на:
В свободное от службы время. Всё-таки у военных свои особенности.

Какие особенности? Я Вас не понимаю.
В ответ на:
Радуйтесь, что это Вы в эстонском, а не в российском военкомате побывали. Вряд ли Вас там считали бы чем-то другим, скорее всего, тем же самым, но Вам бы это показали нагляднее, да и выйти оттуда было бы не так просто. Несмотря на владение языком в совершенстве.

Я радуюсь, радуюсь. Только я не называю Россию демократической и справедливой страной.
Эстония же себя такой называет. Не хочу, чтобы за такими красивыми словами скрывались бывшие коммунисты и продвигали свои националистические идеи, типо "эстония для эстонцев"

Перейти на