Вход на сайт
+++ Неужели? +++
2611 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Уважаемые, собеседники!
Хотелось бы попросить совета, а точнее услышать ваши мнения вот по такому вопросу ...
На протяжение года реализую один проект, который предполагает общение и контакты с различными категориями русскоязычных собеседников, как из России и Германии, так и из различных европейских стран. И вот такую закономерность заметил. Русские немцы (переселенцы, к которым тоже отношусь вот уже 8 лет) обладают определенным (отличным от других) менталитетом и образом мышления. Если позволите, назвать это явление "онемечивание", хотя местному населению некоторые особенности совсем и нехарактерны!!! Про всех "русаков" в Германии (извините за определение, но ведь так мы себя называем) делать выводы не имею право, поэтому скажу про себя (но подразумевается большее). Омельчала "русская" душа (в гости по приглашению, а не как на Родине ...), деньги (бизнес) ценятся выше всего остального. Как бы не работать, но все иметь при этом все ... или пусть другие работают, а я социал получать буду и "чернить" (ко мне не относиться).
Неужели это так? Очень не хочется в это верить ... Как быть с менталитетом то? ... Или в России тоже самое!!!
RIBS | Russian Business in World - Information & Service | http://www.ribs-group.com