русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пусти свинью за стол...

15.01.02 15:08
Re: Пусти свинью за стол...

Dresdner Veteran
Dresdner
in Antwort derminator 14.01.02 03:13
Я думаю, исламский терроризм - во многом миф. К исламу он имеет так же мало отношения, как и христианство к родине политического терроризма - России. Более того, до сих пор я не видел ни одного убедительного доказательства, что теракты в Москве, Америке или Дели были результатом исламского терроризма. До сих пор "пострадавшие" страны объявляли (не утруждая себя доказательствами) кто это сделал. А вопрос не такой простой, как кажется. Ведь с самого начала - возьми хоть Чечню, Афганистан или последний запрет экстремисцких партий в Пакистане результат заранее очевидный и не сулящий ничего хорошего "террористам". Я задаюсь вопросом неужели они так тупы, что не могут предвидеть последствий?! Вряд ли - теракты в Америке не могли быть проведены безнадежно тупыми людьми - слишком много искусства было продемонстрирована. И я склонен считать, что "террористы" движутся к своей цели, но боюсь, когда мы поймем в чем она заключается, будет уже слишком поздно.
опять же,- в библии стоит что-нибудь об уничтожении неверных псов?
Почитай "Ветхий Завет". Эту составляющую часть Библии христиане не изъяли.
я не знаю, как израилю его территорию нарезали и кого при этом ущемили больше всех.
Вопрос действительно не простой. Однако, мое мнение остается прежним - государство это было создано искусственно. Полагаю, что массовый приток туда евреев начался в начале прошлого века, после последнего раздела Османской Империи. И не могу сравнить ни с чем кроме
"Я к вам пришел навеки поселиться и книгу спас, любимую притом"
Книга - конечно "Ветхий Завет" со словами "Землю сию даю тебе и потомкам твоим". Кроме этих слов, которые по твоим дефинициям, могут быть отнесены к концепции религиозного фанатизма, у евреев нет никаких других "прав" на землю Палестины. Ведь даже не арабы их оттуда изгнали. Претензии - к римлянам. И в общем с самого начала создания государства Израиль должно было быть ясно, что это будет источником напряженности и постоянных конфликтов на Ближнем Востоке.
война - это когда армии между собой сражаются. могут и цивилистов зацепить, но не целенаправленно. а вот террор...
Не знаю открою ли тебе глаза, но до того как государство Израиль было создано и вооружено так, что для соседних стран открытая война превратилась в практически обреченное на неудацу дело, террор в полной мере использовался обеими сторонами.
вообще-то я белый и пушистый

Sprung zu