Deutsch

Глас вопиющего от беспомощности!

08.10.03 11:47
Re: Глас вопиющего от беспомощности!

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
в ответ olya.de 08.10.03 11:09
Почему же глупостью? Их что, обсуждать нельзя, неприкасаемые?
А закона тут практически нет, как я убедился, или он оставляет огромный простор для волюнтаризма, в одном кабинете решают так, а в соседнем - уже эдак.
У меня от социала только одно воспоминание осталось: вс╦, что я получал, был регельзатц и ничего больше, однажды заикнулся, чтобы дали какие-то деньги на бель╦, так бератер мне заявил, что они пришлют комиссию ко мне на дом, которая проверит, как я живу. Никакой комиссии, естественно, так и не прислали, а канючить и просить не в мо╦м характере, на этом вс╦ и кончилось. Хотя эти деньги полагались и безо всяких проверок. А некоторые социальщики туда ежедневно, как на работу, ходили, им и холодильники новые давали, и стиральные машины, и горы чего ещ╦. А ещ╦ там была одна бератерша, которая выписывала чеки на м╦ртвых душ и прикарманила 2 миллиона, потом попала под суд и е╦ уволили. А другого бератера один клиент зарезал ножиком, насмерть. И, говорили, что за дело.
Так что вс╦ отдано на откуп чиновнику, как он решит, так и будет, ну, а поскольку в этих кабинетах далеко не цвет нации сидит и в результатах своего труда не заинтересован (если не считать взяток, конечно), то и транжирят миллиарды. Союз налогоплательщиков регулярно составляет списки с крупными случаями такого транжирства, ну, а мелкие - кто их учитывает?
Вот если б половину этих дармоедов перевести на социал, а вторую половину - на хозрасч╦т, тогда б, может, что-то и изменилось.
Если вс╦, конечно, так обстоит, как Пафа описал, потому как я сильно сомневаюсь, что социал ему уже из второй мизерной зарплаты вычитать бы стали.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на