Вход на сайт
Ожидает популяцию Homo sapiens коллапс?
3621 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Velonaut2008 01.05.08 19:06
В ответ на:
- Мало места? Тут да. Будут строится 5км небоскр╦бы вмещающие по 5млн человек каждый. Это перенес╦т огромные по площади города в небоскр╦бы и верн╦м природе е╦ территории. Плюс у нас ещ╦ вся солнечная система - создадим на других планетах земной климат и будем и там жить.
- Ели бы это написал 12-13 летний пацан, то я бы просто снисходительно улыбнулся но если такую чушь пишет студент вуза, то у меня это даже не вызывает улыбку, а только сочувствие.
- Мало места? Тут да. Будут строится 5км небоскр╦бы вмещающие по 5млн человек каждый. Это перенес╦т огромные по площади города в небоскр╦бы и верн╦м природе е╦ территории. Плюс у нас ещ╦ вся солнечная система - создадим на других планетах земной климат и будем и там жить.
- Ели бы это написал 12-13 летний пацан, то я бы просто снисходительно улыбнулся но если такую чушь пишет студент вуза, то у меня это даже не вызывает улыбку, а только сочувствие.
Снисходительной улыбки скорее заслуживает очередное кликушество по поводу неизбежного апокалипсиса.
Такие "прогнозы" растут как грибы после дождя и соревнуются между собой в глупости.
Ну не нравится Вам перспектива жить в городе-небоскр╦бе, тогда примите к сведению, что по расч╦там специалистов планета Земля даже по современным сельскохозяйственным технологиям способна прокормить порядка 30 миллиардов. Вы же привели цифру, что к середине этого века население достигнет лишь 9 миллиардов.
И где тогда проблема?
А теперь учтите, что даже на бездумное размножение животных всегда находились сдерживающие механизмы, которые регулировали их численность в оптимальных размерах.
А ведь у цивилизованных людей бесконтрольному размножению помирающих с голода воспрепятствует и их разум.
А не такие ли точно любители предсказывать ужасы выражают "озабоченность", что в Европе падает рождаемость?
А если у дикарей, которым бог запрещает пользоваться контрацептивами, она пока и не падает, то там возникают эпидемии, их ряды косит СПИД...
Да и умнеют же люди когда-нибудь.