Deutsch

Kopftuch - не ну это полный звиздец

07.10.03 22:45
Re: свобода вероисповедания

deeh завсегдатай
в ответ novaya 07.10.03 06:54, Последний раз изменено 07.10.03 23:03 (deeh)
>Одеваться как-нибудь или вообще никак - личное дело каждого. Кстати, если на улице появятся нудисты, их оштрафуют за хулиганство, а почему? А вот в чем преподавать - это дело общественное. Потому что нет ничего совершенного: восточные женщины закрепощены, зато детей воспитывают сами, европейские раскрепощены, зато их дети постоянно находятся с другими людьми. Поэтому их право - выбирать людей, с которыми находятся их дети. Если с учителем дети находятся больше, чем с родителем, присутствует влияние учителя на ребенка. Поэтому я бы сказала: мне нет дела до твоей веры, но моему ребенку ее не демонстрируй, т.к. я не хочу навязывания ему какой бы то ни было религии. Поэтому ни в детском саду, ни в школе - никаких платков.
И еще по сути вопроса. Почему в исламе мужчина может жениться на ком угодно, а женщина может выйти замуж только за мусульманина? Мне на этот вопрос ответил один верующий суданец. "Потому что порядок и правила в доме устанавливает мужчина. Он сможет сделать так, чтобы дети воспитывались правильно. А женщина мужу подвластна". Кстати, в одной мусульманской радиопередаче слышала, что за все грехи мусульманской женщины несет ответственность ее муж, поэтому она должна спрашивать у него разрешения на каждый шаг. Например, можно ей идти учиться или нет, можно ей идти работать или нет. Думаю, и насчет этого платка всё ясно.

Абсолютно верно, каждое слово!
Женщина в исламских странах вообще не человек, а так, типа любимого домашнего животного.
Просто женщины ничего не могут против этого сделать (или боятся), вот им и приходится вешать всем лапшу на уши, какая это замечательная религия "ислам". И даже находятся такие, кто этому верит.
>Кстати, в одной мусульманской радиопередаче слышала, что за все грехи мусульманской женщины несет ответственность ее муж
Или отец, если мужа еще нет. А так как ответственность - штука еще более многогранная, чем религия "ислам", то тех самых согрешивших женщин просто топят тихонько на заднем дворе в яме с водой - и правильно, не хватало еще, позориться перед всеми за эту %╖&%.
>Кстати, если на улице появятся нудисты, их оштрафуют за хулиганство, а почему?
Ну здесь как раз все просто: а если нудисты на улице начнут мастурбировать? А если трахаться? Они же нудисты, они не скрывают свое естество. Отсюда вытекает ответ: просто должна быть где-то проведена граница между "можно" и "нельзя". Вот ее и провели. Возможно, когда-нибудь перенесут. Но лучше не надо.

Перейти на