Deutsch

Кровавые деньги Политковской

07.10.03 18:40
Re: Кровавые деньги Политковской

Wlad75 завсегдатай
Да причем здесь народ? Я школу в Киеве заканчивал в год развала Союза и хорошо помню историю с независимостью Украины. До конца 80-х я ни разу не слышал ни от кого вокруг призывов к независимости. Ни кому эта бредовая идея в голову не приходила. Затем, когда к началу 90-х совсем развалили экономику и прибалты подали дурной пример своим выходом из состава СССР, вдруг появились борцы за независимость и у нас. Все, от мала до велика и, что хуже всего, учителя истории и географии, вдруг "прозрели". "До каких это пор мы будем кормить весь этот Союз!" Начали на корявом (недоученом) украинском вспоминать о своих корнях и национальной гордости.
В ответ на:

отдельные области России не хотят зависимости от от коррумпированных и мафиозных центральных властей

Области не хотят? Народ? Какой народ? Каждый хочет для себя жизни достойной. А коррумпированные и мафиозные местные власти внушают ему, что отделившись от центра они смогут обеспечить ему такую жизнь. Практически все знакомые в Киеве голосовали за независимость по прозаическим причинам: "не хотим кормить Россию", "сколько же мне, профессору с мировым именем, ездить еще в Москву за разрешением посетить конференцию", ... Чечня не исключение. Там нефть.

В ответ на:

поддержать гнилую государственную машину в борьбе против отдельных людей, осмелившихся противопоставить ей СВОЁ мнение

Там ведь речь идет не о мнении, а о журналистской деятельности. О том как "правду" доносят до всего мира, при этом выставляя федералов уродами, а терорристов белыми овечками. Абу Валид - борец за независимость? А много ли эти правозащитники о нем пишут? О том что он там делает, кто все это финансирует?

"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)

Перейти на