русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кровавые деньги Политковской

07.10.03 17:15
Re: Кровавые деньги Политковской

Khimik Химик
Khimik
Почему же Вы так стараетесь поддержать гнилую государственную машину в борьбе против отдельных людей, осмелившихся противопоставить ей СВО╗ мнение?
Есть один маленький штрих. Людей во главе этой машины, гнилой или нет, таки избрали на свободных демократических выборах. Да-да, в России - на свободных демократических выборах. Поэтому, в отличие от СССР, оскорбление России как государства есть также и оскорбление избирателей, меня, например. Посмотрите в Америке, никто не имеет права и не будет в здравом уме бороться против американского государства. Потому что это - тягчайшее преступление. Можно нести конкретного президента за его конкретные действия, конкретные ведомства, и я очень и очень критичен в отношении Путина и ко. Но нельзя при этом оскорблять демократическое государство, потому что за ним - воля народа, простите за высокий слог. Есть некая грань, которую правозащитники, к сожалению, переходят, забывая, что они не в СССР живут.
Нет, они имеют 100%-е право высказывать свое мнение. Я первый был бы возмущен, если бы Политковской заткнули рот. Но я имею полное право не уважать Политковскую за ее необьективность и грязные методы.
В недемократическом государстве, обращение к другим государствам за помощью оправдано и понимаемо, если ставится цель трансформации этого государства в демократическое. Но и только. После того, как народ этого государства получил возможность высказаться - такие методы как использовал недавно Березовский и ко. становятся недопустимыми.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu