Deutsch

Дурак, или нет, или хуже чем..?

07.10.03 16:34
Re: Дурак, или нет, или хуже чем..?

Schachspiler свой человек
в ответ Simple 07.10.03 16:02
"Разве не надо подписывать бумажку, что ты гол как сокол? Получается, что если ты подписал и этим самым утаил, то ты уже можешь быть привлечен к ответственности. Не всем нравится сидеть под дамокловым мечом."
------------------------------------------------------------
Это очень серь╦зный довод.
Но очень серь╦зным мне показалось и сравнение двух человек с одинаковыми доходами из которых один жил на широкую ногу и позволял себе швыряться деньгами, а второй копил на старость вместо пенсии, которая ему НЕ ПОЛОЖЕНА.
Когда оба одновременно потеряли работу, то первый без проблем и немедленно начал получать социальную помощь, а второму предложили сначала проесть вс╦ то, что он накопил.
Поскольку противопоставление персонажей из этого примера меня никак не убеждает, что именно первый имеет больше моральных прав на социальную помощь, то я не могу согласиться с тем, что именно БУКВА ЗАКОНА должна всегда торжествовать.
Другое дело, что этот второй мог тоже не быть лопухом и, зная эти законодательные нелепости, мог заблаговременно и постепенно перекачать деньги с конто в безразмерный чулок.

Перейти на