Вход на сайт
Дурак, или нет, или хуже чем..?
805 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Findеr Пофигист
в ответ pafa 07.10.03 15:36
Я не пытаюсь всех заставить быть святыми, и не утверждаю, что сам такой. Где есть закон, там есть и преступление. В случае сознательного нарушения закона нужно соотносить риск и возможные выгоду и затраты. Величина и тяжесть того "Дамоклова меча", про который Симпл писал определяет ту самую моральную планку, которую каждый устанавливает для себя самостоятельно в соответствии с законами общества и собственными силами.
Эта самая "мораль" есть ни что иное как предустановка или инструкция для будущих действий - единожды принятое и рефлекторно закрепленное решение, чтобы не нужно было ставить этот вопрос перед каждым предпринимаемым шагом.
О переходе на личности не может идти речи, разумеется. Хотя, чем тогда является выяснение моей ЛИЧНОЙ точки зрения, как не этим самым переходом?
----------------------------
Du fick post (svenska)
Эта самая "мораль" есть ни что иное как предустановка или инструкция для будущих действий - единожды принятое и рефлекторно закрепленное решение, чтобы не нужно было ставить этот вопрос перед каждым предпринимаемым шагом.
О переходе на личности не может идти речи, разумеется. Хотя, чем тогда является выяснение моей ЛИЧНОЙ точки зрения, как не этим самым переходом?
----------------------------
Du fick post (svenska)