русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кровавые деньги Политковской

07.10.03 14:28
Re: Кровавые деньги Политковской

DVS знакомое лицо
DVS
in Antwort vagant 07.10.03 12:50
Бизнес-леди можно было бы воздать по заслугам вполне цивилизованными способами: при помощи суда, обвинить в клевете. К сожалению, тут бы прокурорам пришлось поработать, т.к. конкретно доказуемых фактов фальсификации в работах Политковской мало (но они есть). Больше тут конечно того, что называют "созданием определенного общественного мнения". В 2001 я видел в Варшаве документальную киноленту Политковской (она еще и "теле-киножурналист", она короткое время между "Известиями" и "Новой газетой" работала для РТР). Картинка чеченки, рыдающей над трупом мужчины (за кадром никто не обьясняет, кто и при каких обстоятельствах его убил), затем - российский БТР, проезжающий мимо развалин дома, потом - большие, на полэкрана грустные глаза чеченского мальчика и т.д., и т.п. в течение более, чем часа. Еще довольно часто показывались очень короткие фрагменты из новостных выпусков РТР, только без звука: опять же танки, вертолеты, что-то говорящие российские генералы. Ну а в перерывах сама Политковская с соответствующим комментарием, почти нейтральным, я лично обнаружил лишь один "прокол". Вроде бы и "докопаться" нечего, набор стандартных пропагандистских картинок, но неискушенному западному зрителю все понятно: мужчину убили русские, в горе мальчика повинны тоже русские, русские пришли в Чечню грабить и убивать.
Я уже, признаться, и расстраиваться от такой "журналистики" перестал.

Sprung zu