русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Обсудим возможный порядок выплаты социала?

07.10.03 13:43
Re: За кого мне в этой игре болеть?

Зайка-11 постоялец
Зайка-11
in Antwort Derdiedas 06.10.03 00:42
Если есть "тунеядцы", просто не желающие работать, то такие люди были и есть всегда, их очень мало.
нет, их не так уж и мало!
Я, вероятно, действительно сужу несколько экстремально, дело в том, что там, где я живу - на перекрестке 3-х больших городов - Düsseldorf - Wuppertal - Essen, найти работу, хоть и сложно, но все-таки реально, даже сейчас. А пару лет назад было еще реальнее. Когда я отослала свой Bewerbung в Leihfirma, мне уже через неделю предложили место в банке "компьютерной обезьяной". И отсылала я всего около 50 Bewerbung-ов, пока реботу нашла.
Все мое знакомые, кот. хотели работать, все что-то нашли. Не всегда это Traumjob, многие из них пожелали бы себе работу получше, а денег побольше, но тем не менее все работают.
А есть и такие, кто при встрече спрашивает: "как, ты не была еще в Риме? И тебе не стыдно такой некультурной быть? Я вот всю Европу уже объездила! ...ах, тебе некогда, ты же, бедняжка, работаешь!", или заявляют прямо: "я сюда приехал не для того, чтобы здесь работать!", или такое еще слышала: "я этот фашистский язык учить не собираюсь!" Что с такими-то делать?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Sprung zu