Deutsch

Закат ЕВРОПЫ !

27.04.08 13:30
Re: Закат ЕВРОПЫ !

Надежда_germanph знакомое лицо
В ответ на:
В России взаправду бум, но умирают все равно больше.

Про ╚бум╩ рождаемости я уже выше объясняла. Что-то непонятно?
В ответ на:
Есть. Не в таком маштабе конечно, но есть. "Вы молоды и здоровы? Хотите работать за границей? В Монголии требуются укладчики асфальта"...

Есть. Няней, сборщиком урожая, ╚моделью╩.. В большинстве случаев на непродолжительное время, довольно часто полулегально. Кстати, в Монголии требуются не укладчики асфальта, а врачи, правда, зарплата будет монгольская, т.е. очень маленькая.
В ответ на:
Мое мышление совершенно не отличается от немецкого в данном случае - поехать жить и работать туда, где есть работа по специальности. (Очень трудно представить, что кто-то приехал в Германию работать?). Свидетельствует ли приезд моей семьи в Германию о закате России?
Но Вы утверждаете обратное - "едут потому что могут ехать". И именно это Вы и сделали уехав из России в Германию. Вы в России не работали по спецальности?

И в чем же заключается ╚обратность╩? Едут, потому что могут ехать, не могли бы - не ехали. А причины у всех разные, в том числе и работа. Вы, как я поняла по Вашей фразе ╚эмигрантское мышление╩, эмигрантом не являетесь, значит переместились в Германию либо по работе, либо ╚по женитьбе╩, то есть по тем же причинам, по которым немцы переезжают в другие страны.

Перейти на