русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"ползучая аннексия"

27.04.08 09:44
Re:

bibstudent знакомое лицо
bibstudent
in Antwort Пух 27.04.08 08:01, Zuletzt geändert 27.04.08 09:48 (bibstudent)
В ответ на:
А почему вообще решили, что не хочет? На основании референдума, к участию в котором не было допущено 80% населения республики?

У нас в Эстонии сейчас 30% не допущено, потому что не знают эстонского языка и не сдали экзамен на гражданство, а тот факт, что люди там рождены и выросли как бы не учитывается.
В ответ на:
Любое государство имеет право защищать свою территориальную целестность и суверинитет. Другой вопрос в том, каким образом это делается. И вполне ли использованы мирные средства.
В грузинском случае, во многом благодаря подстрекательству из России, мирные средства практически исчерпаны.

Да, тут и Россия виновата в какой-то мере (в какой не знаю), но Грузия дейстовала правильно и мирно, скажете?
Там постоянные революции и переделы. Глупо искать виноватых - там все виноваты. Однако, в результате революции (думаю правильно это всё-таки так называть) страна раскололась и чего уж теперь?
Я считаю, что подавлять восстание тоже нужно до определённого момента(ещё в средневековье был закон, что если крепостной бежал и 100 дней, вроде, его не могли найти, то он становился свободным). Если будущие "рабы" грузинского режима отстояли и сумеют отстоять свою независимость, то не лучше ли их оставить в покое? Ведь абхазцы и осетины не хотели грузинифицироваться, как и часть жителей Прибалтики не хочет. Русскоязычные на этих территориях в результате переделов, войн и революций оказались именно на этих территориях и в этом их вины нет. Гнать их оттуда, потому что власть поменялась, и сейчас нужно хвалить США и хаить Россию (первый пункт интеграции), выучить язык(второй), ненавидеть всё русское и поклоняться нацизму(третий пункт), крайне НЕДЕМОКРАТИЧНО и вообще неправильно.
Грузин можно понять - вот за территории боролись свои, и абхазцев, и осетин тоже понять можно. Однако то что дело перешло к вооружённому конфликту - это вина обоих сторон.
Вот чтобы сделал я, будь я на месте грузинского правителя? Да просто бы дал нормальные равные права всем гражданам, объявил бы Абхазию и Осетию автономией с большими правами и вёл бы политику независимую, т.е экономически - с кем выгодно, с тем и торгую - на благо граждан, а политически - нейтралитет или решайте свои проблемы сами(это бы я сказал всяким империалистическим похотам США и России). И это благо для народа, а не то что сейчас происходит.
Или сегодня без "крыши" никак?
Политика=Бандитизм=дерьмо

Sprung zu