Deutsch

"ползучая аннексия"

26.04.08 22:36
Re:

bibstudent знакомое лицо
bibstudent
в ответ Bastler 26.04.08 21:56, Последний раз изменено 26.04.08 22:42 (bibstudent)
ОТВЕТ Бастлеру и Пуху:
В ответ на:
Вы какими источниками пользуетесь?

В ответ на:
Что-то я не помню такого события в российской истории. Когда это произошло.

Я не хочу доказывать очевидные вещи и уводить тему в другое русло, впрочем я готов отказаться от вышесказанного По законам СССР нельзя было свергать власть в стране в пользу демократии. Референдума тоже не было. Тогда коммунисты сейчас могут вполне полноправно, и следуя законам СССР, начать "второй раунд"? и привести другой, возможно, более удачный пример.
Bastel написал:
В ответ на:
"По понятиям" - это тогда, когда понятия (любые) стоЯт над законом. Это "понятно"?

Попробую более понятно ответить на это.
В законодательстве практически (если не каждой) страны есть пункт: "Защищать территориальную целостность страны и уничтожать как внешних, так и внутренних врагов". Есть ведь такой пункт?
Так вот, если страна проиграла войну - может ли она потом, через десяток лет, а может и сотню, требовать от стран, захватывших её, вернуть все свои территории, которые также, если капнуть историю глубже, были у кого то отвоёваны? Может ли она(страна) насильственным способом через десяток лет восстанавливать свою территориальную целостность через насилие? Согласно этому самому закону "о сохранении целостности страны любыми средставами" - война за потерянные ранее территории законна, но ни в коем случае не морально правильна. Война вообще не правильна. ИМХО
Копните историю - кому вообще принадлежит та или иная территория? Вот Германия? Немцам, римлянам или Галлам ( или кто там жил не помню до вторжения римлян)? Я считаю, что она принадлежит тому, кто там сейчас живёт. А копанием истории и поиском правых и виноватых ничего хорошего не добъёшься. Месть - это грех. Или Вы не согласны?
Моя позиция заключается только в том, что нужно оставить всё как есть. Передел территорий ведёт к новому конфликту.
Вы спросите меня, нужно ли бороться с людьми, которые пытаются всяческими способами отделиться? Не знаю. С одной стороны да, с другой нет. Однако и борьбы этой не было бы, если бы было равенство. Ведь в случае присоединения Абхазии к Грузии начнётся очередная политика (такую мы уже видим в Эстонии, Латвии, Литве) интеграции. Если бы эти отделившиеся от СССР страны не гнобили бы русских, живущих там, то и не было бы желания отделиться. Ведь людям то всё равно, главное, чтобы их права соблюдались.
Вот я как человек с гражданством Эстонии, человек который там родился и вырос, но говорю на русском, хотел бы, чтобы было равенство. Было бы равенство, не прижимали бы там нац.меньшинства, то и не было бы конфликтов. Месть за советскую оккупацию? Я уже тысячу раз говорил: зло порождает зло. За местью последует следующая и так до бесконечности.

Перейти на