русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"ползучая аннексия"

26.04.08 21:09
Re:

bibstudent знакомое лицо
bibstudent
in Antwort Пух 26.04.08 20:40
В ответ на:
Одновременно с распадом СССР политические конфликты в Грузии перешли в фазу открытого вооруж╦нного противостояния как между Грузией и автономиями (Абхазия, Южная Осетия), так и внутри Грузии как таковой.
9 апреля 1991 года Грузия под руководством президента Звиада Гамсахурдиа провозгласила свою независимость.
В январе 1992 года Звиад Гамсахурдиа был свергнут вооруж╦нным пут╦м, и победители (Джаба Иоселиани, Тенгиз Китовани, Тенгиз Сигуа) пригласили Эдуарда Шеварднадзе вернуться в Грузию, рассчитывая воспользоваться его авторитетом и влиянием как на международном уровне, так и внутри страны.
21 февраля 1992 года правящий Военный совет Грузии объявил об отмене советской конституции и восстановлении конституции Грузинской демократической республики 1921 года.
Вернувшись в Грузию в марте 1992 года, Шеварднадзе возглавил временный парламент ? Государственный Совет, сформированный руководителями переворота против Гамсахурдиа. Госсовет контролировал большую часть территории Грузии, за исключением Южной Осетии, Аджарии и Абхазии. Одновременно продолжалась гражданская война в Мингрелии, на родине Гамсахурдиа, где верные ему силы удерживали город Зугдиди.
Шеварднадзе действительно смог к лету 1992 года мирно урегулировать югоосетинскую проблему, договорившись с Россией о вводе миротворческих сил в этот регион (см. Южноосетинский конфликт).

Так кто вс╦-таки виноват в этом конфликте? Глупо искать виноватых сейчас, что было - то прошло. Не думаю, что Вы будете утверждать, что режим Шеварнадзе был демократическим и правовым. Тут нет правых. Однако, если вс╦ "устаканилось"и военных действий не вед╦тся, то лучше было бы вс╦ так и оставить. Неразумно начинать новую войну - ведь это привед╦т к большим потерям среди населения стран. В этом НЕ МОЖЕТ быть заинтересован ни один из народов. Да и Вы будучи грузином или абхазцем хотели бы, чтобы Вас бомбили или Ваши дети умирали в борьбе с каким-то там противником? Вам и так нормально жив╦тся, и без Абхазии и Осетии. Мне бы лично было побарабану размеры моей страны и я бы не хотел, чтобы на это расходовались жизни людей моей страны. Но это только в случае моей умеренной позиции по этому вопросу. Будь я радикальным нацистом или ч╦кнутым патриотом, или ещ╦ Бог знает каким провоеннонастроенным придурком, то я бы рассуждал по другому.
Зачем это нужно? Уже была война, Абхазцы уже отбились от грузин - законным или незаконным способом - это не имеет значения.
Взгляните на любую страну мира: США, Францию, Россию, да на любую вообще, ведь все эти территории, которыми владеют эти страны сегодня, отбиты ранее у кого-то другого: римляне захватили пол мира, потом потеряли, потом опять и опять. Вот десяток лет назад и Абхазцы отбили территорию.
После драки кулаками не машут, иначе это агрессия, а никакая не защита.

Sprung zu