русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ваша правда

06.10.03 20:42
Re: Ваша правда

glory_1000 завсегдатай
glory_1000
in Antwort Derdiedas 06.10.03 11:24
Да мне удалось.Мне многое удалось.А вот Вам не удалось понять очевидное.Бывает.
...Однажды Ганди и два его ученика вошли в ворота большого города.Один из последователей Махатмы,который жил в этом городе,подошел к нему и сказал:"Учитель,вы напрасно потеряете свое бесценное время и энергию,пытаясь нести знания этим людям.Здешнии люди тяжелы сердцем,они глупы и не желают ничему учиться.Не тратьте свои дары на них."
Ганди улыбнулся и ответи:
-Я не сомневаюсь,что ты прав.
Несколько минут спустя другой последователь подошел к Ганди и сказал:" Вы будете радушно приняты в этом прекрасном городе.Люди ждут вас и надеются услышать драгоценные слова учения,исходящии из ваших уст.Они изголодались по знанию.Их сердца и умы открыты для вас."
Ганди улыбнулся и ответил:
-Я не сомневаюсь,что ты прав.
Тогда ученики с удивлением спросили:
-Мастер,как возможно,что вы согласились и с тем и с другим?
Ганди улыбнулся:
-Вы наверняка заметили,что оба человека изрекли истину,соответствующую их системе ценностей.Первый во всем видит только плохое,второй ищет хорошее.Оба воспринимают мир таким,каким они ожидают его увидеть.Как же можно говорить,что человек неправильно воспринимает мир,если он сам выбирает свой опыт и способ восприятия? Ни один из этих мужчин не солгал.Они оба сказали правду.Только не всю.
Ваш опыт показывает вам одни стороны жизни,а мой совершенно другие,поэтому не утруждайте себя больше письмом в мой адрес.Мы говорим на разных языках.Ваш мне понятен,но не нравится и говорить на нем я не хочу.

Sprung zu