Deutsch

показуха?!

25.04.08 08:10
Re: показуха?!

Kravetz свой человек
Kravetz
в ответ oll4ik 24.04.08 15:16
В ответ на:
как Вы относитесь к показухе,что началась по телевизору ко днб Победы? это я сейчас о про георгиевскую ленточку сейчас.уже второй год по тв идут сюжеты"повяжи георгиевскую ленточку".мне кажется,что надо эти ленточки круглый год носит и раасказывать о них весь год,и про ветеранов постоянно думат надо,а не перед днем Победы.

Показуха началась по ТВ? Это по какому ТВ? Я, признаться, не особо вглядываюсь в ТВ, но, однако, никакой показухи не заметил - возможно я не в то ТВ смотрю? Российское?!
Насчет Георгиевской ленты - почему же второй год, уже много лет перед Днем Победы люди на авто повязывают эту ленту. Не второй год, а много лет - традиция у нас такая сложилась, хорошая традиция и всячески ее поддерживаю - ленту на авто повяжу.
Про ветеранов рассказывают достаточно много и не только под День Победы. Уважение к ним неподдельное - и это факт.
В ответ на:
а потом такая картина-в транспорте сидят развалившись подростки,все в этих ленточках...а заходят ветераны и никто места им не уступает...

)) это из цикла "в гостях у сказки"? Видели такую картину или придумали - дескать - велика вероятность, что такое может где-то и когда-то произойти?
В общем, не вдаваясь в долгие разговоры резюмирую свое мнение:
Показухи по нашему ТВ нет. Есть нормальная ситуация - приближается праздник и телевидение больше начинает говорить об этом празднике. В Европе ведь не круглый год Рождество празднуют и Санта-Клаусы ведь не круглый год шастают по улицам. Всему свое время.
Георгиевская лента которую люди крепят на свое авто - хорошая традиция которая, в частности, участвует в создании атмосферы праздника. Возвращаясь к Санта-Клаусам - характерные шапочки народ ведь перед Рождеством и носит, ведь не круглый год. Это нормально. Это также создает атмосферу праздника. И никакой показухи тут нет. Хорошо было бы знать, что празднуют и сюжет праздника в деталях (относительно Рождества), но знают не все и тем не менее праздник получается. Это я к тому, что если люди не знают всех деталей Второй Мировой Войны то это не значит, что они не имеют право праздновать День Победы. Достаточно того, что они знают: не было бы нашей Победы мы бы были малочисленным народом в рабстве у немцев. Однако Победа есть. Поздравляю.

Перейти на