русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дурак, или нет, или хуже чем..?

06.10.03 16:15
Дурак, или нет, или хуже чем..?

игoрь знакомое лицо
игoрь
Вобщем в продолжние темы, наболевшей, распухшей и так далее
Вкратце опишу ситуацию: в силу обстоятельств лишился рабочего места. От биржи труда приговор следующий: на пособие по безработице kein Anspruch так как не проработал положенные 12 месяцев. На какие либо курсы повышения квалификации или переобучение с возможностью оплаты со стороны биржи труда шансов никаких, приговор: Sie sind kein Forderungsfall. Остался Sozialamt и я подал заявку на получение социальной помощи. Дело было несколько месяцев назад и я наивно предполагал, что работу найду сравнительно быстро и до этого не дойд╦т. Но не тут то было, пока не наш╦л. И вот наступил момент, когда заработанные средства на банковском счету иссякли и на горизонте появился призрак долговой ямы, так как денег не поступает, а наоборот они только исчезают. В течении всего этого времени добросовестно выполнял требование приносить Bewerbungsnachweise и прочие требуемые документы, но помощи не получал, ответ был: Ваше дело рассматривается, это может продлиться до 3 месяцев. В итоге, в начале этого месяца я был там лично и вынужден был пойти на следующий шаг: пров╦л там 5 часов, говоря что если понадобится останусь тут и дольше, до тех пор пока мой вопрос не будет решен. В итоге меня приняли и на словах пообещали помочь денежным переводом на основании bestehnder Mittellosigkeit. А также куратор неожиданно разоткровенничался и просвятил меня в некоторых деталях. Оказалось, что исходя из распечаток с моего банковского сч╦та, которые я предоставил при подачи заявления, ни о какой помощи не могло быть и речи, так как там была довольно большая сумма, что меня например не удивляло, так как зарплату я получал именно таким образом.
И вот только потом до меня дошло, почему мои многие опытные знакомые называли меня дураком, когда я описывал мою ситуацию. Вот как я должен был бы поступить: самый простой вариант, не держать деньги на конто а сразу снимать, чтобы было видно, что я нуждаюсь и денег нет. Или открыть второй банковский сч╦т и там вс╦ держать, если я такой поклонник безналичных расч╦тов. А так просто дурак, что приш╦л и показал им (социалу) что у тебя денег полно.
Эта вкратце история. А вопрос вот в ч╦м. Действительно это с моей стороны дурацки было, доживать заработанное до последнего и только потом идти за помощью? Или действительно было бы умным вариантом поступить так как советовали..? Сам себе ответ уже почти смог дать, наверное сам виноват, что заранее не оказался умным и теперь приходится думать, как бы не оказаться в крайнем случае на улице. Но если что я по умным знакомым пройдусь, может ссудят до пенсии
Интересно мнение, как правильно, почему и кто как поступил бы..? Пару месяцев назад я был однозначно уверен, что я прав и сделал вс╦ правильно, а вот сейчас мнение уже поменялось..
И то что сделано уже сделано, так что важны в основном мнения, может такое ещ╦ не раз настигнет
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]

Sprung zu