Login
Пусти свинью за стол...
1680 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dresdner 13.01.02 15:42
честно говоря, я для себя всё-ещё никак не решу, в какой степени считать этот конфликт, а лучше - конфликты, национальными. в процентах это не меряется, и в принципе ты прав - "исключительно" религиозными они не являются. но думаю, что религиозные мотивы составляют львиную долю. не припоминаю (хотя целенаправленно и не искал), чтобы исламские террористы выбирали целью исламских же собратьев. во всяком случаем, не в масштабах взрывов посольств и втс. опять же,- в библии стоит что-нибудь об уничтожении неверных псов? просто так исторически сложилось, что амис являются представителями христианства именно там, где это исламистам больше всего не нравится. поэтому и первые шишки им. но это не значит, что про европу забыли. если я волю своей больной фантазии дам, то могу себе
представить, что если так и дальше пойдёт, то амис постепенно проутюжат весь ближний восток, включая пакистан, иран, палестину и кто ещё под руку попадёт. а террористы тем временем попытаются ещё чего-нить в сша напакостить, но поскольку там это будет делать всё труднее, то они перекинутся на европу. и начнут к примеру с амерских посольств в берлине, париже, риме, далее со всеми остановками. а в россии я их только в виде злых чеченцев с кинжалом в зубах вижу, к-ые себя посвящают своим любимым автобусам, больницам и подземным переходам. в масштабах значительно меньших европейских. китайцев на дальнем востоке пока предлагаю забыть. ещё раз напомню первоначальный вопрос: что лучше - полосатый флаг над кремлём, или тот с полумесяцем, но не красного креста?
израиль. очень больная тема. хотя я сам и не отношусь к этой нации, но почему-то весьма сочуствую. позиция моя весьма субъективна. я не знаю, как израилю его территорию нарезали и кого при этом ущемили больше всех. я не знаю, у какой из сторон есть права на ту или иную территорию. но ты же знаешь, я всё к себе прикладываю. вот живу я в однокомнатной квартире с бабой-дедом-мамой-папой-женой-двумя детьми-и собакой. а по соседству стоит пустая пятикомнатная квартира. и есть у меня подозрение, что там ещё мои прародители жили. а потом как-то замяли это дело. и вот лет десять стоит она пустая, и ещё столько же простоит. потому-что там ни хера нет. воды-света-газа-канализации-отопления-кондиционера-днём жарко-ночью холодно. я бы туда въехал не задумываясь. при этом попытался бы с хозяином договориться, а если не получится - то так, настраиваясь на осадную войну. пока мы письмами обменяемся, пока адвокаты туда-сюда, пока то-это. там глядишь, бабке с дедкой уже другую площадь выделили и им уже ничего не надо, а потом и детки замуж или куда там разъехались. а может и хозяин квартиры сам коньки отбросит, а новый про нас и забудет.
ага. а хозяин вместо письма нам сразу бандероль с бомбой присылает. что я теперь, выеду из этой квартиры? да фиг там.
меня теперь правовые аспекты интересуют очень мало. я своего адвоката (как регулярную армию) перед дверью ставлю. а мне бандероли на кухню через окно.
но это я так, побредил слегка.
для меня вполне очевидно, что первый вариант для израиля, как и для любой другой страны, несравненно лучше. потому-что война - это когда армии между собой сражаются. могут и цивилистов зацепить, но не целенаправленно. а вот террор... как там на прошлой неделе было? кто-то там взрывчаткой обмотался и хотел с солдатиками пообжиматься, а они его на полдороге отстрелили. а вот в автобус со школьниками - это да, у школьников в большинстве своём только рогатки.
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
израиль. очень больная тема. хотя я сам и не отношусь к этой нации, но почему-то весьма сочуствую. позиция моя весьма субъективна. я не знаю, как израилю его территорию нарезали и кого при этом ущемили больше всех. я не знаю, у какой из сторон есть права на ту или иную территорию. но ты же знаешь, я всё к себе прикладываю. вот живу я в однокомнатной квартире с бабой-дедом-мамой-папой-женой-двумя детьми-и собакой. а по соседству стоит пустая пятикомнатная квартира. и есть у меня подозрение, что там ещё мои прародители жили. а потом как-то замяли это дело. и вот лет десять стоит она пустая, и ещё столько же простоит. потому-что там ни хера нет. воды-света-газа-канализации-отопления-кондиционера-днём жарко-ночью холодно. я бы туда въехал не задумываясь. при этом попытался бы с хозяином договориться, а если не получится - то так, настраиваясь на осадную войну. пока мы письмами обменяемся, пока адвокаты туда-сюда, пока то-это. там глядишь, бабке с дедкой уже другую площадь выделили и им уже ничего не надо, а потом и детки замуж или куда там разъехались. а может и хозяин квартиры сам коньки отбросит, а новый про нас и забудет.
ага. а хозяин вместо письма нам сразу бандероль с бомбой присылает. что я теперь, выеду из этой квартиры? да фиг там.
меня теперь правовые аспекты интересуют очень мало. я своего адвоката (как регулярную армию) перед дверью ставлю. а мне бандероли на кухню через окно.
но это я так, побредил слегка.
для меня вполне очевидно, что первый вариант для израиля, как и для любой другой страны, несравненно лучше. потому-что война - это когда армии между собой сражаются. могут и цивилистов зацепить, но не целенаправленно. а вот террор... как там на прошлой неделе было? кто-то там взрывчаткой обмотался и хотел с солдатиками пообжиматься, а они его на полдороге отстрелили. а вот в автобус со школьниками - это да, у школьников в большинстве своём только рогатки.
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью