русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Степан Бендера и Николай Кузнецов.

06.10.03 11:05
Re: Степан Бендера и Николай Кузнецов.

DVS знакомое лицо
DVS
in Antwort Disraely 03.10.03 15:17
Я детально занимался изучением архивных данных о Николае Кузнецове (псевдоним "Колонист")и о Степане Бандере. Не буду утомлять форумцев подробностями. Мнение однозначное. Николай Кузнецов, честный и порядочный человек, сражался против фашистских оккупантов, никогда не участвовал в карательных действиях против мирного населения на Западной Украине. (Некоторые просовестские партизанские отряды, к сожалению, "перегибали палку", в результате страдали невиновные). Степан Бандера - экстремист-националист, предавший национальные интересы украинского народа, в момент, когда ему это было выгодно, ставший союзником самых одиозных фигур гитлеровского режима. На нем кровь не только русских, поляков, евреев, не согласных с его линией украинцев, но и тех молодых украинских парней, которые по наивности, незнанию, молодой горячности поверили его псевдонациональным лозунгам. Преступные репрессии, проведенные Хрущевым в Западной Украине, также прибавили Бандере сторонников. Нынешнее его возвеличивание в некоторых областях Украины сродни возвеличиванию Гитлера. С любым, кто думает иначе, готов обсудить данную проблему, опираясь на множество открытых ныне публикаций.
Во время одной из конференций в Украине нам, немецкой делегации, роздали великолепно выпоненные глянцевые проспекты с информацией на украинском, немецком и английском языках. В них в числе прочего Кузнецов назывался "советским террористом". Один из моих знакомых немецких профессоров, спец по истории Второй Мировой, сразу же вышел из зала. Я попросил слова и произнес несколько спонтанное и эмоциональное выступление (У меня, естетственнно, не было с собой архивных ссылок, пришлось говорить по памяти). Затем выступил немецкий историк, в том же ключе, что и я. Было заметно, что многие украинские ученые, сидевшие в зале, отводили глаза. В перерыве ко мне подошло несколько человек, преподавателей украинских ВУЗов, хлопавших по плечу и говоривших, мол, ну сам понимаешь, время такое, мы же не хотим потерять работу.

Sprung zu