Deutsch

Кем мы стали и кем мы были? и ещ╦ заметка для Creа

13.01.02 20:41
Патриот (гр. patriötes - земляк, соотечественник)

Kaskader завсегдатай
Kaskader
"осмелюсь предположить, что среди сторонников ЗАЧИРЯ очень мало патриотов в вашем понимании этого слова."
Стало вот интересно, а кто как понимает это слово.
В словаре это слово пытаются объяснить следуюшим образом:
ПАТРИОТ (гр. patriötes - земляк, соотечественник) - человек, любящий сво╦ отечество, преданный своему народу, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины.
С определеннием этого слова я согласен, но сам имею в виду совершенно другое когда его произношу. Этим словом я бы назвал человека, у которого любовь к родине (в последствии движущей к патриотизму) развита больше, чем у "среднего" человека. Который гордиться быть русским и на вопрос "Зачем Вы сюда в Германию приехали?" спокойно может ответить: "Что бы улучшить Вашу рассу способом смешения кровей" (Здесь я конечно переборщил, некоторые могут обидеться, Sorry)
Лично я хочу, что бы мои дети росли там, не могу представить их с немецким менталитетом, да и сам хочу потом вернуться назад, пускай там ничего не будет, вс╦ надо будет "строить" заново, но я верю в свои силы.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.

Перейти на