русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Обсудим возможный порядок выплаты социала?

06.10.03 00:00
Re: За кого мне в этой игре болеть?

Зайка-11 постоялец
Зайка-11
Так уважаемые судьи, читатели и участники!
Объясните мне, такой вот непонятливой, пожалуйста:
Я работаю, плачу налоги, т.е. содержу кого-то еще.
Я согласна платить одинокой молодой маме - она, действительно, не может работать.
Я согласна платить старику - он всю жизнь работал, имеет право на достойную старость.
Я согласна платить инвалиду - от болезни никто не застрахован.
Я согласна платить чиновнику, не только полицейскому и пожарнику, а и бюрократу в кабинете, в конце концов мне не приходится стоять к нему в очереди, да и взятки он не вымогает.
Я согласна платить даже алкашу и наркоману, откупиться от них, пусть они примут свою дозу, и не будут грабить меня и моих детей
Но я не понимаю, почему я должна платить молодому, здоровому, работоспособному тунеядцу (прошу не принимать лично, это образ собирательный), кот. не желает работать, отговариваясь различными причинами, начиная от простого "неохота" или "много работы - мало денег", до... см. в топиках про социал. При этом он еще просит сочувствия, "ах жити╦ мо╦...", не забывая обвинять тех, кто против него, во всех смертных грехах, от жлобства до фашизма.
Найдите достаточно сильные аргументы и объясните!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Sprung zu