русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Диалектика и диалекты

05.10.03 22:41
Re: Диалектика и диалекты

Allmend знакомое лицо
"Но если Вы такой большой друг евреев, то незачем проповедовать тут лженаучные и оскорбительные для них теории. Вам же неприятно, когда здесь многие утверждают, что российские немцы √ это никакие не немцы, одно название, ничего в них немецкого нет, и т.д., и т.п. Тут Вы очень обижаетесь и начинаете спорить. А между тем в отношении евреев нес╦те ту же самую ахинею."
На тему "немецкости" многих русских "немцев" я уже не раз очень просторно изъяснялся.
От очень многих русских "немцев" действительно осталось лишь одно название. В последней переписи населения СССР всего лишь около 2 млн. советских граждан называли себя немцами. В Германию же приехало намного больше.
Получается парадокс.
Все становится на места, если внимательно прочитать немецкие законы, согласно которым право на переселение в Германию имеют не только немцы, но и их ненемецкие или обрусевшие родственники. Экзамен по немецкому сдает "Statusträger", a вместе с ним в Германию приезжает вся его родня, для которой Германия чуть ли не вражеская страна.
Для немецкого чиновника никаких противоречий, но немецкий бюргер в недоумении. Сегодня в потоке переселенцев на два немца приходится восемь ненемецких родственников.
За каких то два столетия произошла ассимиляция (языковая и генетическая) очень значительной части русских немцев.
Процесс вполне естественный и закономерный.
Что интересно, очень многие ненемецкие родственники посещают протестантские или католические церкви, перенимют кое-что из немецкой кухни, строят дома итд. То есть, не смотря на генетическую ассимиляцию остается обособленность.
Я могу себе представить, что через лет эдак двести, если бы железный занавес не рухнул бы, то где ни будь в степях Казахстана можно было бы найти какую-нибудь менонитскую казахско-язычную секту, узкоглазые члены которой называли бы себя немцами и помнили бы о том, что "их" прародиной была Германию. В богослужении они бы пользовались бы немецким языком, который, на ряду с арабским, преподавался бы в каком ни будь менонитском медресе.
Недавно показывали колонию менонитов из лесов Амазонки, так там была примерно такая же картина.
Биологические и социальные процессы приводят к тому, что секта вырождается. Гетто или секта не имеет шанса выжить.
Те, кто женятся на своих родственниках-соплеменниках в конце концов вырождаются (инбридинг), выживают те, кто диверсифицирует свой генетический аппарат. Европейцы тем выгодно и отличались от индейцев, что имели очень разнообразный генетический код, который выкристаллизовался от метиссации с всевозможными расами. Индейцы же имели очень примитивный ген. код, так как все они происходили от маленького племени, которое перебралось в Америку через Берингов Пролив.
Я, как Европеец, имею очень богатый генетический код. В Германии жило и кочевало сотни племен, которые принадлежали к различным расам. Пребывание в России еще больше обогатило генетическое разнообразие русских немцев. Очень красивые дети получаются от смешанных браков, а от инбридинга чаще всего появляются кретины.
Я встречал некоторых русских немцев, которые были похожи на Бориса Беккера, так как ни одной из бабушек не удалось согрешить и обогатить генетический аппарат. Таким людям я не завидую, будь у них хоть самая чистокровная родословная.
Уважаемый Мущщина, вы очень неоригинальны и скучны.
Ну на какой ляд сдалась вам эта трех тысячелетняя родословная? Уже от изучения двухсотлетней родословной начинает поддашнивать, если рассматривать только лишь отцовскую линию. Ну а если туда еще добавить материнскую линию, то где гарантия, что среди сотен прабабушек и прадедушек не было "чужих"?
http://www.allmend.net/files/Links/Genealogie/Tree/Baum.HTM
Неужели ваш внутренний мир рухнет, если вы сами себе признаетесь, что среди ваших предков были и несемиты, и таких было подавляющее большинство.
Или вы так дорожите родсвом с бедуинами?
Чтобы у вас не сложилось ложного впечатления: немцы - это не расовая, а культурная общность.
Русских немцев репатриируют в Германии не по расовому признаку, а в первую очередь по признаку потерпевших по вине Германии во время WWII из за своей культурной и языковой принадлежности.
Многие немецкие евреи считали себя немцами. Они отличались лишь тем, что исповедовали другую религию.
Эти немцы внесли огромный вклад в немецкую культуру, без труда этих немцев Германия была бы намного беднее. Почти все они были "полукровками", что еще раз подтверждает то, что "чистокровность" не повышает умственные способности индивидуума.
Да, в Европе бушевали религиозные войны, но досталось не только немцам-евреям, но и немцам протестантам. Именно из за этого мои далекие предки и выехали из Германии. Они направились в Палестину, но не доехали, и остановились на Кавказе.
http://www.allmend.net/files/Links/Katharinenfeld_Religion.htm
Если какой то идиот из Австрии когда то начал нести бред о расовой особенности "немцев" и "евреев", то зачем вам дальше повторять эту ахинею да еще называть это наукой?

Sprung zu