Deutsch

Обсудим возможный порядок выплаты социала?

05.10.03 21:35
Кому надо - тот пускай и потеет

PostDoc знакомое лицо
в ответ Зайка-11 05.10.03 21:00, Последний раз изменено 05.10.03 21:58 (PostDoc)
Довольно старый прием ведения дискуссий: довести аргумент противника до абсурда, тогда его не надо даже опровергать
Вот Вы моих контраргументов и не опровергали. Видите ли, я рассматриваю трепотню в ДК как способ размять мозги и получить возможность посмотреть на дело не только своими глазами. Эти не профессиональный спорт, и провести удачный прием (в том числе и художественный) в дискуссии приятно, (мне вот приятно), однако "проигравшего" ни к чему не обязывает. Хотите, присудим "победу" Вам?
А почему налоги такие грабительские? Куда они идут? ведь на социальщиков тоже. Что было раньше, яйцо или курица???
Для предметности разговору было бы полезно "огласить пжста всь спск!". У меня есть довольно сильное подозрение, что на прокорм социальщиков уходит не более 5% собранных с работающих граждан налогов. Самое время не рассуждать, дармоеды социальщики или невинные жертвы, а поинтересоваться, мол гг. правители, а сами-то работать в будущем как планируете?
Про грабительские налоги можно отдельный топик открыть, здесь обсуждается не это, мы и так, по-моему, увели тему в сторону.
Когда государственные мужи, наклеив белую бороду, начинают загадочно улыбаться "угадайте, что у меня в мешке?" вместо того, чтобы отчитаться о проделанной работе и предложить нам свои трудовые планы на очередной период, я не млею от предвкушения и не начинаю кричать хором с другими "елочка, зажгись!", а хмуро думаю, что "подарки" в этот мешок куплены на МОИ деньги (других у государства просто нету), и если бы я имел возможность, я бы распорядился ими более эффективно, чем покупка шоколадных зайцев в дешевых обертках из грубо размалеванной фольги. Вот это, как раз и есть увод от темы. Вместо ответа на вопрос, почему такое естественное для человека (Homo Sapiens) дело, как работа (производство материальных благ с целью потребления), вдруг попало в разряд привилегий, которые "по справедливости" приходится раздавать доброму государству, мне предлагают рассказы о способах раздачи вспомоществования тем, кто в организованном этим государством (этой правящей коалицией, к примеру) порядке оказался вне игры. При внимательном рассмотрении предоженные меры оказываются не мерами по борьбе с безработицей (явлением, при котором предприниматели открывают недостаточно работающих производств), а мерами по борьбе с безработными. Нам предлагают способы, как на них давить, чтобы заставить их (лодырей) трудиться. То есть заставить НАС трудиться (предполагается, что условия, на которых нам придется работать, несколько хуже чем те, на которые мы согласились бы добровольно).
Цель государства не в том чтобы человек жил безбедно (я надеюсь, в утопию и предвыборные обещания вы не верите),
Ну уж извиняюсь. Назвался эээ.. груздем - полезай в эээ... корзину. Вообще-то государство вслух именно так и заявляло.
а в том, чтобы он пошел работать и исправно платил налоги.
Угу. Не понимаю при этом, почему такая цель государства должна встречать мое всенародное одобрение. Тогда оно мало чем отличается от бандитов, которые куражась над жертвой, объясняют ей понятия справедливости "ты нам по жизни должен, прикинь". И реакцию гражданина я бы ожидал примерно соответствующей реакции лоха, хмуро слушающего эти разглагольствования в ожидании момента, когда он сможет от бандитов удрать или если повезет, то их скрутить. Предвыборные игры - довольно удобный момент для избирателя по крайней мере наделать одной шайке неприятностей в пользу другой.

Перейти на