Вход на сайт
Pädophile ⌠Im Namen des Volkes⌠
1075 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Serotonin 05.10.03 17:27
Я честно говоря в этом вопросе ближе к Достоевскому чем к Бердяеву, вопросов безбожных по моему не бывает вообще, это ханжеская точка зрения, а ни одна религия ханжества не оправдывает.
Любой искренний вопрос есть вопрос религиозный.
Вот ответы на искренние вопросы могут быть безбожными или нет.
Про Достоевского спросил - многие приписывают Ф╦дор Михалычу тексты которые он не говорил, некоторые даже тексты, которые его персонажи не употребляли.
Князь Мышкин сообщил что "красотою мир спас╦тся",
сам себя должен спасать, посредством красоты, не извне прид╦т спасение. Если не ошибаюсь, давно читал - Генеральша, ничего не понявшая в его построениях будучи женщиной недал╦кой и вспыльчивой в одном из припадков возмущения пересказывает слова князя в нелепом виде, она и произносит это самое "Мир спас╦т красота" Если это так, то Достоевский имеет к этим строчкам такое же отношение, как Булгаков к текстам Шарикова.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Любой искренний вопрос есть вопрос религиозный.
Вот ответы на искренние вопросы могут быть безбожными или нет.
Про Достоевского спросил - многие приписывают Ф╦дор Михалычу тексты которые он не говорил, некоторые даже тексты, которые его персонажи не употребляли.
Князь Мышкин сообщил что "красотою мир спас╦тся",
сам себя должен спасать, посредством красоты, не извне прид╦т спасение. Если не ошибаюсь, давно читал - Генеральша, ничего не понявшая в его построениях будучи женщиной недал╦кой и вспыльчивой в одном из припадков возмущения пересказывает слова князя в нелепом виде, она и произносит это самое "Мир спас╦т красота" Если это так, то Достоевский имеет к этим строчкам такое же отношение, как Булгаков к текстам Шарикова.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.