Deutsch

Обсудим возможный порядок выплаты социала?

05.10.03 17:13
Не нахожу Ваш подход продуктивным

PostDoc знакомое лицо
в ответ Зайка-11 05.10.03 11:53, Последний раз изменено 05.10.03 17:20 (PostDoc)
Смысл-то в том, что если им все равно работать приходится,
Позвольте напомнить, что под работой многие люди разумеют не достижение физической усталости, а получение достойного по их мнению вознаграждения за свой достойный полученного вознаграждения труд. Если чтоб вспотеть - для этого качалка есть.
причем за малые деньги и на неприятной работе
Вы надеетесь, что если государство будет вредничать в отношении своих граждан, эти граждане перекуются в Человека Нового Типа? Напоминаю Вам, что выведение этой породы, или точнее крах в ее выведении на протяжении 70 лет, послужил именно одной из главных причин краха коммунизма как экономической формации.
Да и времени на шварцевание не останется..
Если задуматься, мы с удивлением обнаружим, что шварцевание по сути есть работа, то есть производство товаров и услуг, явно заказанных заказчиком и не нарушающее прямо интересов третьих физических лиц. В отличие от разбоев и грабежей, которых жертвы явно не заказывали. В силу этого имеет смысл задуматься: если столь большой процент людей предпочитают не посвящать государство в подробности своей экономической (трудовой) жизни, может оно (государство) слишком энергично жнет, где не сеяло? Во всяком случае, я полагаю, что неуплата налогов - это конечно не вершина морали, однако с неверным мужем пускай разбирается его жена, а с неплательшиком налогов - государство. В обоих случаях мне кажется, что они как-нибудь могут обойтись без моей помощи в поимке или даже моральном осуждении нарушителя.

Перейти на