Deutsch

Кем мы стали и кем мы были? и ещ╦ заметка для Creа

13.01.02 02:07
Re: Кем мы стали и кем мы были? и ещ╦ ....

Kaskader завсегдатай
Kaskader
в ответ Crea 12.01.02 17:15
Crea,
а как Вы относитесь к людям, русский язык которых не достигает той рамки, благодаря которой происходит деление на "эту" и "другую" сторону.
"то и впрямь трудно удержаться от резкости и даже сарказма, которые воспримутся другой стороной как попытки унизить."
Конечно, неграмотность* можно использовать как критерий для деления людей на классы, но я надеюсь, что я Вас просто неправильно понял и опять слепил из мухи слона.
Что касается людей, выражающие личные патриотические чувства методом стремления к хорошему владению русским языком, то я с этим согласен, но это никак не повод оправергать* в патриотизме людей, которые к этому не стемятся. Вика: "Но вот понять людей, которые заявляют о своем патриотизме и при этом безжалостно коверкают язык той страны, того народа, которому клянутся в любви... Извините, это по меньшей мере можно счесть лицемерием." Просто Россия большая и не все приехали сюда из Москвы, как некоторые. Я не пытаюсь оправдаться, так как сам москвич, но не считаю лицемерием то, что люди, приехавшие сюда из деревень, где ходили в немецкую школу признаются в патриотизме к России.
Просто для многих тот язык, который вы называете неграмотным и есть родной,
это же не причина становиться "другой стороной".
P.S.: Если бы не посмотрел слово "неграмотность" в словаре, то написал бы "неграмматность" от слова "грамматика". Ломаю голову над вопросом Почему?
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.

Перейти на