Deutsch

Диалектика и диалекты

05.10.03 04:05
Re: Диалектика и диалекты

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
в ответ Allmend 04.10.03 23:02
Поллак и Кестлер все же были сионистами, жили в Израиле, а не в Германии, как некоторые виртуальные сионисты
Поскольку Вы не считаете евреев семитами и произвольно вкладываете в понятия те значения, которые Вам нравятся, то я не знаю, какое значение Вы вкладываете в данном случае в слово ╚сионизм╩.
В настоящее время понятие ╚сионизм╩ потеряло всякий смысл и используется главным образом антисемитами, которым по каким-то причинам неудобно прямо сказать ╚жиды пархатые╩ (тогда они и говорят: ╚сионисты╩).
Но даже если вкладывать в него то узкое значение, которое ещ╦ можно вложить, а именно - сионизм как движение за возвращение всех евреев в Израиль, то я, как Вы понимаете, не являюсь сионистом √ ни виртуальным, ни каким-либо другим.
Гумилева тоже очень трудно назвать антисемитом, у вас больная фантазия.
Если Вы имеете в виду Николая, то, разумеется, нет. Если его сына Льва (а я подозреваю, что Вы про него), то он был самым настоящим антисемитом, к глубокому прискорбию его мамы Анны Ахматовой, которая антисемитов не выносила.
Гумил╦вские теории √ это забавно, но не более, чем художественные фантазии, и ни одна серь╦зная научная школа их всерь╦з не принимает.
Своим частым повторением слова "антисемит" совершенно не к месту, вы себя просто дискредитируете и девальвируете это слово.
Дискредитирую и девальвирую? Оно так дорого Вашему сердцу? Вот уж не думал
Слово ╚юдофоб╩ Вам больше подойд╦т?
Никто не отрицает, что библейские евреи были семитами, речь о восточных евреях.
Что такое ╚восточные евреи╩? Неужели сефарды?
Я Вам уже десять раз доказал, что теория о том, что современные евреи не являются семитами, давно высмеяна и отправлена на свалку истории. Что, правда, не мешает антисемитам е╦ использовать, наряду с ╚Протоколами сионских мудрецов╩, чь╦ происхождение так же давно выяснено. Прич╦м есть антисемиты, называющие себя уч╦ными, которые собираются на различные КОНФЕРЕНЦИИ, где убеждают друг друга (и это да╦тся им оооочень легко ), что не было никакого Холокоста, евреи сами себя высекли и вообще гнусные и носатые.
У меня много друзей евреев, у нас прекрасные отношения.
Вот именно. Это вторая стандартная фраза многих антисемитов. Вы уже употребили обе. Обычно они говорят так же, как и Вы: ╚Я не антисемит и у меня есть друзья-евреи, но...╩
Вне зависимости от того, являются ли эти евреи потомками древних евреев, или нет, они имеют право жить в Израиле
Что вы говорите? Не знаю, как Вас и благодарить
Пусть живут и процветают.
Вы очень прогрессивны, Альменд, нельзя не отдать вам должное
Но если Вы такой большой друг евреев, то незачем проповедовать тут лженаучные и оскорбительные для них теории. Вам же неприятно, когда здесь многие утверждают, что российские немцы √ это никакие не немцы, одно название, ничего в них немецкого нет, и т.д., и т.п. Тут Вы очень обижаетесь и начинаете спорить. А между тем в отношении евреев нес╦те ту же самую ахинею.
И все же против этого трудно возразить
Я так полагаю, что трудно возразить против того, что стоит во всех учебниках, словарях и энциклопедиях, в том числе выпущенных в последние 18 лет, после проведения какой-то там Вашей ╚конференции╩. В мире ежедневно проводятся сотни конференций, на которых зачастую несут всякий вздор. Академическая наука потом этот вздор безжалостно отметает.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на