Deutsch

Диалектика и диалекты

04.10.03 23:02
Re: Диалектика и диалекты

Allmend знакомое лицо
Если вы правы, то к чему такая экзальтация?
И к чему тут семитизм или антисемитизм?
Речь о немецких диалектах, к которым относится и Идиш.
Поллак и Кестлер все же были сионистами, жили в Израиле, а не в Германии, как некоторые виртуальные сионисты...
Гумилева тоже очень трудно назвать антисемитом, у вас больная фантазия.
Своим частым повторением слова "антисемит" совершенно не к месту, вы себя просто дискредитируете и девальвируете это слово.
Можно быть сионистом не являясь семитом.
Можно исповедовать иудаизм, не являясь сионистом или семитом.
А можно быть семитом, не являясь сионистом и не исповедуя иудаизм.
Никто не отрицает, что библейские евреи были семитами, речь о восточных евреях. Многие восточные евреи просто сами не считают себя семитами, но это еще не значит, что они анти-семиты.
С людьми, которые исповедуют иудаизм, у меня тоже никаких проблем. Мой домашний врач - немецкий еврей. Я ему доверяю мое здоровье, и этим все сказано.
У меня много друзей евреев, у нас прекрасные отношения.
Если у нас с вами не складывается диалог, то это не из за вашей религии или происхождения, а из за вашего характера.
Я прекрасно понимаю евреев, которые решили уехать в Израиль. Вне зависимости от того, являются ли эти евреи потомками древних евреев, или нет, они имеют право жить в Израиле, так как Израиль, как государство, был признан мировым сообществом.
Я за мир на Ближнем Востоке и за братские отношения между братскими народами семитами/несемитами -евреями и семитами-палестинцами.
Пусть живут и процветают.
Если вы ничем, кроме как наклеиванием ярлыков, отличиться не можете, то это не моя проблема
И не я первый указываю вам на вашу проблему.
PS: И все же против этого трудно возразить:
"..В 1985 году на конференции в Оксфорде почти все участники на основании своих собственных исследований сошлись во мнении, что идиш родился в восточной части, а не в области Рейна...."
http://jew.spb.ru/A218/A218-52.htm

Перейти на