Вход на сайт
Кем мы стали и кем мы были? и ещ╦ заметка для Creа
1991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вика в списках не значится
в ответ Kaskader 12.01.02 01:13
Тема, действительно, очень серьезная. Эмигранты могут быть условно поделены на следующие группы (это не мое наблюдение, но я с ним согласна):
1. Уважающие страну, откуда приехали, и страну, куда приехали;
2. Уважающие страну, откуда приехали, и ненавидящие страну, куда приехали;
3. Ненавидящие страну, откуда приехали, и уважающие страну, куда приехали;
4. Ненавидящие страну, откуда приехали, и страну, куда приехали.
Ваш пример с Монком, кстати, еще ничего не доказывает... Не совсем удачный пример. Но вот понять людей, которые заявляют о своем патриотизме и при этом безжалостно коверкают язык той страны, того народа, которому клянутся в любви... Извините, это по меньшей мере можно счесть лицемерием. Язык народа - это его душа... Как же можно любить, не зная души, не чувствуя ее красоты? Это не любовь, это насилие.
Но то, что уже начинают задумыаться, прежде чем писать - это уже приятно. И вдвойне приятно то, что в из четырех слов, над которыми пришлось задуматься, только одно оказалось написано не так (не с ошибкой, а именно не так).
Призреть - взять кого-то под свой присмотр, на воспитание, (старорусск. лит., в настоящее время в разговорной речи не употребляется.)
В данной ситуации уместно слово презирать
, т.е. относится с пренебрежением.
И, наконец, относительно заметки Креа. Она слово "сопративляться" взяла в кавычки, т.к. это было Ваше выражение из предыдущего постинга http://foren.germany.ru/lepro/t/103076.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5&vc=1#Post103076
И от себя хочу сказать - мусор убирать не буду, но очень неприятно, когда так убивают язык...
Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!

1. Уважающие страну, откуда приехали, и страну, куда приехали;
2. Уважающие страну, откуда приехали, и ненавидящие страну, куда приехали;
3. Ненавидящие страну, откуда приехали, и уважающие страну, куда приехали;
4. Ненавидящие страну, откуда приехали, и страну, куда приехали.
Ваш пример с Монком, кстати, еще ничего не доказывает... Не совсем удачный пример. Но вот понять людей, которые заявляют о своем патриотизме и при этом безжалостно коверкают язык той страны, того народа, которому клянутся в любви... Извините, это по меньшей мере можно счесть лицемерием. Язык народа - это его душа... Как же можно любить, не зная души, не чувствуя ее красоты? Это не любовь, это насилие.
Но то, что уже начинают задумыаться, прежде чем писать - это уже приятно. И вдвойне приятно то, что в из четырех слов, над которыми пришлось задуматься, только одно оказалось написано не так (не с ошибкой, а именно не так).
Призреть - взять кого-то под свой присмотр, на воспитание, (старорусск. лит., в настоящее время в разговорной речи не употребляется.)
В данной ситуации уместно слово презирать

И, наконец, относительно заметки Креа. Она слово "сопративляться" взяла в кавычки, т.к. это было Ваше выражение из предыдущего постинга http://foren.germany.ru/lepro/t/103076.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5&vc=1#Post103076

И от себя хочу сказать - мусор убирать не буду, но очень неприятно, когда так убивают язык...
Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!