Вход на сайт
Спорт и политика не совместимы!
2447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Schachspiler 16.04.08 19:52
В ответ на:
Какая разница как Вы свою позицию назвали, и прич╦м здесь "точное знание"?
Какая разница как Вы свою позицию назвали, и прич╦м здесь "точное знание"?
Выражение "точное знание" в данной ветке впервые употребили Вы (цитирую):
У Вас получается, что любое точное знание - это уже "тоталитаризм".
(http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=10678654&page=0&...)
Надеюсь, что разницу между точным знанием и позицией объяснять не нужно (тем более, что я это уже делал).
В ответ на:
Вы обладаете знанием факта, что такая казнь состоялась!
Так какое же "точное знание" у Вас отсутствует?
Вы обладаете знанием факта, что такая казнь состоялась!
Так какое же "точное знание" у Вас отсутствует?
У меня отсутствует знание тех фактов, следствием которых явилась данная казнь. Мне эти факты известны лишь в интерпретации СМИ.
В ответ на:
Во-первых, я тоже всегда говорю от себя лично, а не от имени Википедии, Эйнштейна или Далай-Ламы.
Во-первых, я тоже всегда говорю от себя лично, а не от имени Википедии, Эйнштейна или Далай-Ламы.
От Вас лично (цитирую):
1. А это уже давно решено не только для тибетцев и не только для любого человека, а для любого живого существа.
(http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=10671995&page=0&...)
Не слишком ли категорично?
2. Надеюсь у Вас нет сомнения, что ни Чечня в составе России, ни Тибет в составе Китая не испытывают добровольного желания там находиться?
(http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=10661767&page=0&...)
У меня есть такие сомнения.
3. А что в Китае нарушаются права человека и что там антидемократический строй - это факт вне зависимости от того, понимаете вы его или нет, согласны в с этим или нет.
(http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=10655816&Searchu...)
Так факт или Ваше мнение?
В ответ на:
А во-вторых, Сократ тоже говорил на самые различные темы и суждения эти распространялись на все явления природы и общественной жизни.
(А если бы он говорил ни о ч╦м - то его суждения ни для кого не представляли бы интереса.)
А во-вторых, Сократ тоже говорил на самые различные темы и суждения эти распространялись на все явления природы и общественной жизни.
(А если бы он говорил ни о ч╦м - то его суждения ни для кого не представляли бы интереса.)
Сократ умел сомневаться в собственной правоте.

В ответ на:
Вегетарианцы никого не пытают и не убивают.
Вегетарианцы никого не пытают и не убивают.
И что? От этого сразу начинает действовать какая-то другая логика? Кстати, один известный вегетарианец (с ч╦лочкой и усиками) и пытал, и убивал.
В ответ на:
Вам следовало бы вместо них выбрать для примера каннибалов.
Тогда как раз получится, что тот человек, который отстаивает право каннибалов пожирать себе подобных, ссылаясь при этом на их традиции и на их "чужой монастырь с собственными уставами" - он тоже поддерживает каннибализм!
Вам следовало бы вместо них выбрать для примера каннибалов.
Тогда как раз получится, что тот человек, который отстаивает право каннибалов пожирать себе подобных, ссылаясь при этом на их традиции и на их "чужой монастырь с собственными уставами" - он тоже поддерживает каннибализм!
А теперь смотрите (опять цитирую Вас):
Хотя я не только не испытываю симпатий к сексуальным извращенцам и даже испытываю брезгливость, но я против вмешательства в их отношения, пока они сами не начинают публично навязывать и рекламировать свои пороки.
(http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=10655021&page=0&...)
Так Вы поддерживаете сексуальных извращенцев (по крайней мере, до тех пор, пока они не выходят за пределы своего "монастыря")?

В ответ на:
...а пока уничтожал евреев в своей стране - это тоже был для Вас "чужой монастырь", в который нельзя соваться с разными там уставами, запрещающими геноцид.
...а пока уничтожал евреев в своей стране - это тоже был для Вас "чужой монастырь", в который нельзя соваться с разными там уставами, запрещающими геноцид.
Почему же страны, которые Вы несомненно считаете демократическими, предпочли не соваться. Более того, они ещ╦ и "сдали" Адольфу Алоизовичу Чехословакию. Что это за "затмение" у них случилось? Забыли о демократии?
В ответ на:
Сложность этого вопроса состоит вовсе не в том, как обменяться квартирами различным людям, а в том, что всевозможные диктаторы и зажравшиеся гос.чиновники никогда добровольно не откажутся ради справедливости от своей халявы и от возможности присваивать плоды чужого труда.
Сложность этого вопроса состоит вовсе не в том, как обменяться квартирами различным людям, а в том, что всевозможные диктаторы и зажравшиеся гос.чиновники никогда добровольно не откажутся ради справедливости от своей халявы и от возможности присваивать плоды чужого труда.
Какое отношение это имеет к Вашему предложению противникам отделения Тибета переехать в Пекин, а сторонникам отделения остаться дома?
В ответ на:
Вот здесь как раз и проявляется главное преимущество демократического государства перед авторитарными, которое состоит в том, что если в первом существует возможность переизбирать правящих чиновников и постепенно улучшать их моральный облик, то во втором все улучшения возможны исключительно насильственным пут╦м.
Вот здесь как раз и проявляется главное преимущество демократического государства перед авторитарными, которое состоит в том, что если в первом существует возможность переизбирать правящих чиновников и постепенно улучшать их моральный облик, то во втором все улучшения возможны исключительно насильственным пут╦м.
Конечно, мы все наслышаны о восхитительном моральном облике незажирающихся демократических чиновников!

В ответ на:
Даже это Ваше последнее предложение - оно тоже является Вашей попыткой навязать мне Ваше мнение, как единственно правильное.
Даже это Ваше последнее предложение - оно тоже является Вашей попыткой навязать мне Ваше мнение, как единственно правильное.
Не навязать, а высказать. Навязать Вам что-либо у меня надежды нет (как, впрочем, и потребности).