Deutsch

Спорт и политика не совместимы!

16.04.08 21:37
Re: Спорт и политика не совместимы!

Schachspiler коренной житель
в ответ bibstudent 16.04.08 04:29, Последний раз изменено 17.04.08 01:39 (Schachspiler)
В ответ на:
- А что, разве Эстония занимается разработкой атомной бомбы и грозит стереть своего соседа Латвию с лица Земли, как Иран грозит стереть Израиль?
Я такого не слышал... если у вас есть информация, то пожалуйста поделитесь.
- А то что там права человека не соблюдались во время апрельских событий, дискриминация и неуважение к нац. меньшинствам, европейским ценностям и героизация фашизма? Кто людей будет защищать?

Я тоже считаю, что там нарушаются права человека и существует дискриминация.
Но причём здесь Ваше предложение о вводе войск?
В ответ на:
Я тоже хочу, чтобы люди жили хорошо, другими словами так, как им хочется. Но это утопия, если каждая часть страны захочет разделиться, соединиться с другой, а каждый посёлок будет заявлять о своей независимости.

Да, в сегодняшнем мире это ещё утопия. Но это пока утопия исключительно из-за того, что ещё существуют авторитарные и диктаторские режимы, против которых необходимо иметь мощные вооружённые силы.
А с остальных точек зрения - это был бы тот же свободный рынок и та же конкуренция, только в политической области.
А именно конкуренция приводит к повышению качества и к ускоренному прогрессу.
В ответ на:
Причём так долго не будет и города опять начнут объединяться, захватывать другие

Разумеется потом начнут объединяться! Но вовсе не захватывая, а просто потому, что объединение всегда способствует росту экономики.
Ведь даже просто бригада из десяти человек, способна работать гораздо эффективнее, чем эти десять человек по отдельности.
Спросите, зачем же тогда разъединяться, чтобы затем вновь объединяться?
Да просто потому, что новое объединение начнётся уже исключительно на добровольной основе, когда каждый участник посчитал и точно знает свою конкретную материальную выгоду от этого объединения.
В то время как существующие сейчас структуры являются наследием совершённых в прошлые века завоеваний. Наследники победителей считают, что им все должны быть вечно обязаны, а они могут лишь распоряжаться и ни за что не нести ответственности.
В ответ на:
Мы сами ( европа) недавно стали демократичны. Мне бы лично не понравилась агрессия мусульман, если бы они стали демократичны раньше. Да это никому не понравится, тем более таким консервативным умам как на востоке.
ЗАдумайтеСь.

Я задумываюсь и предлагаю Вам задуматься о другом.
Представьте, что мы живём всё ещё во времена продолжающейся сталинской диктатуры и являемся узниками ГУЛАГа.
Стали бы мы тогда говорить защищающей права человека Америке, что мол "не суйтесь в наш монастырь со своим уставом" и предоставьте право режиму издеваться и дальше и над нами (как идеологическими "врагами народа"), и над нашими родными (как членами семьи "врагов народа")?
А ведь режим и так просуществовал более 70-ти лет и сгубил не одно поколение!
Подумав так, я прихожу к выводу, что эти глупости про "чужие монастыри" могут поддерживать только тираны, их прихвостни и бездумные попугаи, наглотавшиеся идеологической пропаганды выше названных.
Я к ним не отношусь. А Вы?

Перейти на