Deutsch

Диалектика и диалекты

04.10.03 02:40
Re: Диалектика и диалекты

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
в ответ Allmend 03.10.03 22:22
Альменд, Альменд... Поистине, горбатого могила исправит.
Что ж, Вы добровольно выбрали стезю позора, и я Вас щадить не буду.
Упрямство, с которым Вам нравиится садиться в лужу, воистину заслуживает лучшего применения. Но раз уж Вам так нравится...
Литературный немецкий - это синтетический язык образованный людей, но в век попса
В век попсЫ, Вы хотели сказать?
Попса √ это ширпотребовская МУЗЫКА, Альменд, никак не язык, не культура и не воспитание.
Ну что ж, восстановим суть дискуссии
Итак, я утверждал, что литературный язык создан искусственно и что он не совпадает ни с одним немецким диалектом, тем более Ганноверским.

Вы утверждали следующее, Альменд:
А суть дискуссии была в том, что вы уверяли почтенную публику, что мол Hochdeutsch произошел от "диалекта", на котором говорят в Ганновере.
И это √ чистейшая ложь, ибо я нигде не утверждал, что хохдойч ПРОИЗОШ╗Л от дилекта, я сказал: ╚Насколько я знаю, Hochdeutsch очень близок к ганноверскому диалекту, если не совпадает с ним полностью.╩
Поздравляю ещ╦ раз, господин соврамши!
Призна╦те факт клеветы?
Мою мысль совершенно правильно понял Северянин, впрочем, никто, кроме вас, мне не возражал
Опять вр╦те. Агнитум покойный (земля ему пухом) Вам возражал. И то, что сказал Северянин, нисколько не противоречит тому, что сказал я. Единственный, кто Вам изо всех сил поддакивал, как попугай, был Симпл, который ни черта в этом не понимает и трындит только чтобы уесть меня, поскольку не может мне простить, что я поднял посадил его в лужу по другому вопросу
так как Платтдойч (диалект, на котором говорят в Ганновере)
Не говорят, а говорили. Симпл Вам сказал, что он ни разу не слышал?
А я вот ежедневно слышу, как вокруг говорят на турецком и (на работе) на французском. Значит ли это, что франкфуртский диалект √ это турецкий или французский?
Русские из глубинки не говорят на стандартном русском
А кто говорит на ╚стандартном русском╩, москвичи? У них свой акцент, акающий. Настоящих диалектов же в русском вообще практически не осталось.
В Астане намного правильнее говорят на русском
Гы, слышал я этот ╚правильный русский╩
Впрочем, Вы, как всегда, опять увели спор в сторону.
Если я не считаю восточных евреев семитами, то как я могу быть "анти - семитом".
Это Ваша проблема. Все словари, справочники и учебники, кроме разве что гитлеровско-розенберговского, евреев семитами считают.
Впрочем, существуют в мире всякие бредовые теории, в частности, отрицающие Холокост. Кроме смеси презрения и отвращения ничего у серь╦зных людей не вызывающие.
А что касается Вас, то Вы типичный антисемит. То, что Вы это отрицаете, этот факт никак не отменяет, потому как все антисемиты любят говорить, что они не антисемиты. Нормальным людям это говорить просто незачем.
Поймите же, наконец, что не я это выдумал, а сами евреи-сионисты
Не евреи-сионисты, а евреи-антисемиты. К сожалению, имеется среди евреев такая категория, на которую считают долгом ссылаться все антисемиты. У каждого народа есть свои национальные болезни. Это √ еврейская болезнь, хотя большинство евреев она не затрагивает.
Ваша ссылочка не работает
Плохо нажимаете Кто хорошо нажимает, у того работает. Потренируйтесь
У.Вайнрайха, на основании собранных данных утверждал, что на идиш не оказал влияния диалект Западной Германии (Рейнланд).
Вот определение идиша из авторитетного немецкого словаря Wahrig, который у меня под рукой (позднее, если захотите, пришлю Вам ссылки из Дудена и других словарей):
Jiddische Sprache aus (zum größtem Teil) mittelhochdeutschen, hebräischen u. roman., später aus slaw. Elementen gemischte Sprache der Juden in Deutschland und Osteuropa.
Вот другой имеющийся у меня немецкий толковый словарь:
Jiddisch, seit dem 15 Jahrhundert aus dem mittelhochdeutschen entwickelte Sprache...
Вот русские:
Новый словарь русского языка
ИДИШ м. 1. Еврейский разговорный язык, близкородственный верхненемецкому.
Российский энциклопедический словарь
идиш, язык части евреев. Относится к индоевропейской семье языков (германская группа). Письменность на основе древнееврейского алфавита. См. Еврейское ╚квадратное╩ письмо.
Большая советская энциклопедия
Идиш, язык части евреев, живущих в Европе (в том числе в СССР), Америке, Южной Африке и в Израиле. Относится к группе западногерманских языков. Сложился в результате взаимодействия верхненемецких диалектов с семитскими (древнееврейскими, арамейскими)...

Садитесь, Альменд, пока два.
Можете отдыхать
Насч╦т того топика, если у кого-то действительно не открывается.
Я напомню, что там Вы проповедовали давно высмеянную и разоблач╦нную лжетеорию о происхождении евреев (кому интересно, пусть почитает). Теперь продолжаете это делать.
Хотя давно пора бы угомониться. Я прив╦л там достаточно аргументов, ссылок и свидетельств. Но хватило бы и одного, не моего.
Говорят, Наполеон подош╦л однажды к артиллерийскому рассч╦ту и спросил, почему пушка не стреляет. √ Есть 8 причин,- ответил артиллерист. Во-1-х, нет снарядов... √ Этого достаточно,- оборвал его Наполеон.
Так вот, одна-единственная причина делает эту Вашу любимую теорию историческим мусором: генетики неопровержимо установили общие генетические корни и происхождение евреев разных стран. И Вам это сказали люди, разбирающиеся в этом профессионально, в отличие от Вас, дилетанта: Химик и Маша, кандидат наук по генетике. Оба неевреи, так что какая-либо пристрастность с их стороны исключена.
В нынешнем споре о диалектах о евреях речи вообще не было, Вы сами свернули на эту дорожку, теперь получите и распишитесь.
Кстати, Альмент, эк Вас угораздило название топика выбрать
Ваши друзья-антисемиты на такие названия не клюют. К Чашей чести должен признать, что среди них Вы √ титан мысли, поскоку у них вряд ли хватит мозгов даже понять это название, я уж не говорю, что может появиться желание зайти сюда. Поэтому пока ни один и не проник
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на