Deutsch

Спорт и политика не совместимы!

16.04.08 02:26
Re: Спорт и политика не совместимы!

Schachspiler коренной житель
в ответ Phoenix 15.04.08 12:45, Последний раз изменено 16.04.08 11:10 (Schachspiler)
В ответ на:
- У Вас получается, что любое точное знание - это уже "тоталитаризм".
- Точное знание - это знание объективных фактов. Всё остальное (например, размышления о том, кто к чему должен стремиться) - лишь мнения.

Будьте последовательны. В известном Вам случае казни девушки в Иране фактом является сама казнь. А Вы взялись поддерживать и защищать именно мнения религиозных маразматиков в шариатском суде теократического тоталитарного государства.
В ответ на:
Сократ был более уверен:
"Я знаю только то, что я ничего не знаю."

Раз Сократ был более уверен, то тем больше у Вас оснований и его обвинить в тоталитарности мышления.
В ответ на:
Признавать право разных монастырей на существование - это тоталитаризм? Тоталитаризм это скорее стремление насильно загнать всех в один "правильный" монастырь, а его устав провозгласить абсолютной истиной.

Вы всё ещё не поняли? Да, в отдельно взятых монастырях могут быть тоталитарные порядки, основанные на их внутренних уставах. Вот и получается, что Вы защищая их право на тоталитаризм, тем самым выступаете тоже сторонником тоталитаризма!
В ответ на:
- Наоборот, я защищаю право любой общности людей и даже каждого отдельного человека быть свободным, а не чьим-то вассалом!
- А право части тибетцев НЕ отделяться от КНР Вы тоже защищаете? Или Вы выборочно защищаете лишь те права, которые лично Вам нравятся?

Без всяких "или" и без всякой выборочности с моей стороны. Кому из тибетцев нравится быть под китайцами, те конечно могут оставаться, могут даже хоть поселиться в Пекине. (Если смогут квартиру найти.)
А вот Вы, похоже, не случайно киваете на таких тибетцев, а выискиваете их как предлог, чтобы и всех других обязать принудительно входить в тоталитарное государство.
В ответ на:
Вы никак не можете понять, что противоположностью тоталитаризму является просто его отсутствие, а вовсе не какой-то "контртоталитаризм", прикрытый внешне свободолюбивыми лозунгами.

Пока получается, что моё независимое и личное мнение Вы пытаетесь назвать проявлением тоталитаризма, а вот Вашу реальную поддержку и одобрение тоталитарных режимов Вы выдаёте за его отсутствие.

Перейти на