Deutsch

Спорт и политика не совместимы!

16.04.08 01:47
Re: Спорт и политика не совместимы!

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Уважаемый Шахматист,
интересно читать Вашу дисскуссию, но только потому, что Вы - мастер двойных стандартов в своих суждениях, что уже было подмечено одним из участников, я увидела это тоже. Обосную сво╦ мнение:

Ну ну... Посмотрим на Ваше обоснование. Как бы обвинение в двойных стандартах не свелось к Вашему непониманию.
В ответ на:
- Я за право на самоопределение в равной степени для всех и вовсе без привязки к взглядам националистов
- Похвально! Значит, Республика Беларусь имеет полное право сама определять то, что ей подходит: политически, экономически, идеологически, культурно и т.д., так?

А республика Беларусь и так давно не входит в состав империи СССР и давно предоставлена сама себе.
Могу лишь добавить, что мо╦ отношение к вопросам независимости распространяется ещ╦ дальше и выражается в том, что если отдельные регионы Белоруссии не устраивает авторитарное правление батьки Лукашенко - то и они должны иметь возможность отделиться и образовать вместо авторитарного государства демократическую республику.
В ответ на:
У меня вопрос: Почему Америка пытается навязать белорусам государственное устройство( структуру) по своим правилам на их собственной территории? Ну, выбирают они Лукашенко - ну и пусть выбирают, это же их земля, их страна! Какое государственное устройство им нравится - пусть такое и организовывают, САМООПРЕДЕЛЯЮТСЯ, по - Вашему! Это их право как народа!

На это у меня встречный вопрос - А с чего вы решили, что Америка чего-то навязывает Белоруссии?
Они что - вводят туда войска, как СССР вводил в Прибалтику в 1939 году?
А кроме того, откуда у Вас эта уверенность в праве говорить за весь белорусский народ, что они хотят бессменного авторитарного правителя Лукашенко?
Ведь есть и люди устраивавшие демонстрации протеста. Есть и пострадавшие от репрессий за свою нелюбовь к Лукашенко.
Так повторите свои слова и для них: "Какое государственное устройство им нравится - пусть такое и организовывают, САМООПРЕДЕЛЯЮТСЯ! Это их право как народа!"
В ответ на:
- Или Вы полагаете, что те земли, на которых живут тибетцы, обзываемые кем-то "сепаратистами", должны принадлежать не тибетцам, а живущим в Пекине империалистам?
- В связи с этим, перефразируя Вас, задам вопрос:
Или Вы полагаете, что в Беларуси, в которой живут белорусы, должна быть та государственная система, которую считает единственно правильной для белорусов Госдепартамент США, а вовсе не та, которую сам народ для себя определит?

Это Вы не перефразировали, а перед╦рнули:
Разве американцы ввели свои войска в Белоруссию, как китайцы в Тибет?
В ответ на:
Согласитесь ли Вы теперь с тем, что ярлык " империалисты" для Америки, пытающейся Беларуси навязать свою волю, выдвигающей против не╦ экономические и политические санкции, Вашими же словами, " уместен и обоснован"??

Не соглашусь до тех пор, пока вы не представите доказательства ввода американских войск в Белоруссию.
А вот выдвигая экономические и политические санкции против лично батьки Лукашенко, они выказывают сво╦ отношение и одновременно борются (вполне корректно!) с его авторитарной формой правления.
В ответ на:
Я чего за Америку зацепилась? Просто именно в оценке этой страны у Вас как раз и наблюдаются двойные стандарты, да и во многом другом тоже, а значит грош цена Вашей всей демагогии здесь. Когда Америка того же Саддама крушила, Америка хорошая:

Да, когда америка раздавила сопротивление преступника Саддама - она была по моей оценке хорошая. В этом Вы не показали никаких моих двойных стандартов.
А демагогия наблюдается как раз у Вас при попытке заявлять от всего белорусского народа о любви и преданности к батьке Лукашенко.
Вот такой демагогии действительно грош цена!
Дальше, насколько я вижу, Вы повторяете вс╦ то же бездоказательное утверждение, что Америка чего-то навязывает Белоруссии...
Кстати, гораздо больше было бы с вашей стороны оснований обвинять в этом Россию... (Например в навязывании цен на нефть.)
Но я бы не согласился даже и с таким обвинением. А уж по поводу Америки у Вас просто зомбированность просоветской пропагандой.

Перейти на