русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Неприязнь к Социальщикам

04.10.03 00:12
Re: Неприязнь к Социальщикам

pafa постоялец
Она имела ввиду что социал обеспечивет только минимум, а базис+социал это уже больше минимума, вот и высчитывают что заработал.
Я считаю что это справедливо,хоть сам и социальщик. Это с одной стороны.
С другой стороны, я в жизни не поменяю социал на базис или миниджоб, а только на нормальную работу, полный рабочий день, социальные условия и пр.(сумма зарплаты естественно будет зависеть от мои данных и способностей).
Причина этому проста - экономически не выгодно менять социал на базис или миниджоб, и пусть меня пинают и четвертуют и проклинают - покажите мне хоть одного человека, хоть четвертинку человека, который так поступит - я сам сниму перед ним шляпу (и посоветую обратится к психиатру). Люди идут работать чтоб заработать деньги, тоесть, ищут максимальную экономическую выгоду для себя и своей семьи в первую очередь, а благо государства их беспокоит в самую что ни на есть последнюю очередь, и по этой причине, нормальный, здравомыслящий человек не будет действовать во вред себе самому и в ущерб своим финансовым интересам - это противоестественно, противоречит человкческой натуре и экономически неоправданно ни на йоту.
Если кто сумеет привести мне опровергающий довод - но только логический и подкрепл╦нный фактами, а не эмоциональный или моральный, тогда я пересмотрю свои взгляды.
Правильно высказывались некоторые - государство не созда╦т экономической выгоды идти на любую работу, а работа без экономической выгоды это либо рабство, либо расстройство нервной системы и системы приоритетов человека, третьего просто не вижу.
Переубедите меня!
Но только логикой и экономикой, мораль, нравственность и "забота о благе государства" на этот раз отдыхают.
Станьте на минуту серь╦зными и подойдите к проблемме рационально. Проблемма действительно серь╦зная и заслуживает внимания и дискуссии.
Жизнь сурова, от не╦ умирают...

Sprung zu