русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Государственный строй или как бороться со злом?

15.04.08 21:00
Re: Государственный строй или как бороться со злом

Schachspiler коренной житель
in Antwort bibstudent 15.04.08 02:55
В ответ на:
Во-первых, если страны хотят поучиться на тему "как нам улучшить жизнь", то есть более развитие страны. Америка - страна бедная, если судить по уровню жизни. А Швецария и Щвеция одни из самых богатых, по уровню жизни среднего гражданина. У них было бы гораздо разумнее поучиться. Да и ЕС есть, там научат.

Странно... Если Вы Америку отнесли к бедным странам, то куда отнес╦те Россию? К нищим?
Заодно отметьте, что Америка и не навязывает ни Швейцарии, ни Швеции демократические методы.
Разве между этими странами есть разногласия?
Ну и наконец, ведь речь ид╦т вовсе не о преподавательской или миссионерской деятельности. Ведь агрессивные теократические и тоталитарные режимы сами создают очаги напряж╦нности в мире, которые просто необходимо ликвидировать в профилактических целях, не дожидаясь когда гангрена привед╦т к летальному исходу. Бандитов надо обезвреживать и даже уничтожать, а не надеяться, что они когда-нибудь сами перевоспитаются (если поумнеют или если их замучает совесть.)
Именно этим Америка как раз и занимается. И возможностей для этого у не╦ несравнимо больше, чем у упомянутых Вами Швейцарии или Швеции.
В ответ на:
Во-вторых, можно просто спросить, но не нужно подчиняться. Ведь у Эстонии, Латвии, Польши и других "карапузиков" больше нет как своей внешней политики, так и своей армии - вс╦ подчинено США. Как это помогает развитию демократии? Отвечаю. Это помогает только Америке - больше военных баз по миру, больше конроля над миром.

Не знаю на основании каких источников Вы решили, что Америка подчинила страны Прибалтики...
Это они сами очень просились в НАТО. И просились не случайно. Уже был исторический прецедент, когда по сговору Сталина с Гитлером они послужили разменной монетой и достались одной из стран-агрессоров.
Следует ли удивляться, что находясь рядом со страной, которая не так давно их оккупировала, они хотят быть частью международного военного блока?
И мнение, что страны Прибалтики "помогают" Америке - тоже смешно слышать. Это Америка помогает им хотя бы морально, повышая уверенность в завтрашнем дне. Кстати, и создание и поддержание военных баз - тоже никак не помогает экономике Америки, а только созда╦т дополнительные расходы, напрягая экономику.
В ответ на:
В-третьих, профессор (тут аналогия напрашивается) будучи умнее вс╦ равно слушает коммитет университета. США не слушает никого, даже ООН. И почему оно может позволять такую, простите, наглость? Потому что больше разбираются в демократии?

Профессора я упоминал вовсе не в роли администратора, который подчиняется вышестоящему администратору.
Речь шла о том, что профессору есть чем поделиться с аудиторией.
А вот подход, когда путают равенство прав человека с равенством прав любой государственной власти вытворять вс╦, что ей вздумается - это как раз и есть та "мудрость", которую проповедуют защитники "чужого монастыря с собственным уставом".
В ответ на:
Да и тот факт, что США не изключили из ООН за Ирак и не назвали империей зла - признак страха, а не уважения.

ООН и сегодня достаточно пассивная и аморфная организация, в которой присутствует единственный исполнительный механизм в лице США.
А если ещ╦ и без него остаться - то это наступит полная импотенция.
Будет просто синекура для бездельников из разных стран, где они смогут просто чесать языки за не хилую зарплату.
А США как раз часто и называли и продолжают называть "империей зла"...
Вот только делают это как раз те, кто сами олицетворяют зло!
Уж так устроен мир, что те, кому присущи грязные помыслы и стремления - именно их подозревают во всех остальных людях.
В ответ на:
- Нет, не кажется. Война в Ираке, как уже показали,...
- Кто показал? Сама Америка?Конечно, ведь это пиар. А Вы ещ╦ Россию обвиняете.
Я, кстати, не знал, но это ещ╦ одно очко в мою пользу.

В погоне за очком в свою пользу Вы не дочитали и даже не докопировали...
О каком "показе" Вы тогда вообще вед╦те речь? Что и кому по-Вашему Америка "показала"?
Я же писал о том, что некоторые участники дискуссии приводили конкретные цифры во что обходится Америке война в Ираке и цифры, касающиеся нефтедобычи в Ираке и кто в ней участвует.
Вот именно эти участники дискуссии (а не Америка!) как раз и показали лживость утверждений, что американское присутствие там ради нефти!
А утверждения эти распространяются как раз теми, кто сам хотел бы погреть руки на той нефти.
Как я уже объяснил выше, Грязные помыслы другим приписывают именно те - кто их имеет!
(К Вам лично это, разумеется, не относится, поскольку Вы это просто повторяете за ж╦лтой прессой.
В ответ на:
- Просто Саддам больше других "достукался".
- Ага. И чем он достукался? Обещали же ядерное оружие найти, пиарили как оно опасно для США, а постом ниже Вы сами пишете, что ядерное оружие в Иране для США не представляет угрозы. А в Ираке предоставляло?

В короткой реплике столько глупостей и путаницы, что приходится ответ делить по пунктам:
1.Чем он "достукался" я Вам подробно перечислял, хотя упомянул и не все его грехи. Но и каждого из названных преступлений (травля газами курдов в своей стране, агрессивное вторжение в Кувейт, поджог 72-ух нефтяных скважин в Кувейте с целью мировой экологической катастрофы) вполне достаточно для признания, что он именно "достукался" до смертной казни. Это Вам не просто убийство отдельно взятого человека бандитом.
2. Я писал, что Иран, даже с атомной бомбой не представляет военной угрозы для Америки!
Но существует же не одна Америка. Есть и другие страны. Да если даже этот религиозный фанат просто сделает радиоактивной пустыней собственную страну - то и этого нельзя допустить.
3. Применительно к Ираку речь шла не конкретно о ядерном оружии, а об оружии массового уничтожения, к которому относятся также и ядовитые газы. Напоминаю, что ядовитые газы Саддам Хуссейн уже применял против курдов.
Кроме того, он сам блефовал, намекая на свои мнимые возможности и при этом не допускал проверки наличия этих возможностей международными инспектирующими организациями. Этим он спровоцировал уничтожение своего режима и можно сказать, что именно "достукался".
В ответ на:
- На это могу сказать лишь словами профессора Преображенского - поменьше читайте советских газет.
- Они сейчас только в музее.

Совковые газеты в музеях, а те, кто их писал, продолжают сво╦ дело. Особенно сейчас, когда получена общая установка на отбеливание имперского прошлого.
В ответ на:
А для того, чтобы получить правду, нужно посмотреть русскую пропаганду, а потом американскую - картинка сложится. Вы какую предпочитаете?

Американской пропаганды я никогда не встречал. А вот русскую я предпочитаю из таких передач, как "Особое мнение" или "Власть", а не здравницы в адрес хоть Путина, хоть Медведева в стиле "ретро".

Sprung zu