Login
Спорт и политика не совместимы!
2447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
in Antwort Schachspiler 15.04.08 12:27, Zuletzt geändert 15.04.08 15:56 (Phoenix)
В ответ на:
У Вас получается, что любое точное знание - это уже "тоталитаризм".
У Вас получается, что любое точное знание - это уже "тоталитаризм".
Точное знание - это знание объективных фактов. Всё остальное (например, размышления о том, кто к чему должен стремиться) - лишь мнения.
В ответ на:
А "тоталитаризмом" не обладает только Пьеро (тот самый который разыскивал Мальвину), поскольку он говорил:
"А я не знаю... знаю я или не знаю..."
А "тоталитаризмом" не обладает только Пьеро (тот самый который разыскивал Мальвину), поскольку он говорил:
"А я не знаю... знаю я или не знаю..."
Сократ был более уверен:
"Я знаю только то, что я ничего не знаю."
В ответ на:
Вот Вы с "Участником" как раз и проявляете себя защитниками тоталитаризма, когда проповедуете "в чужой монастырь со своим уставом не суйся" применительно к режимам, где "руководитель всегда прав", а все остальные должны демонстрировать "одобрямс"!
Вот Вы с "Участником" как раз и проявляете себя защитниками тоталитаризма, когда проповедуете "в чужой монастырь со своим уставом не суйся" применительно к режимам, где "руководитель всегда прав", а все остальные должны демонстрировать "одобрямс"!
Признавать право разных монастырей на существование - это тоталитаризм? Тоталитаризм это скорее стремление насильно загнать всех в один "правильный" монастырь, а его устав провозгласить абсолютной истиной.
В ответ на:
Наоборот, я защищаю право любой общности людей и даже каждого отдельного человека быть свободным, а не чьим-то вассалом!
Наоборот, я защищаю право любой общности людей и даже каждого отдельного человека быть свободным, а не чьим-то вассалом!
А право части тибетцев НЕ отделяться от КНР Вы тоже защищаете? Или Вы выборочно защищаете лишь те права, которые лично Вам нравятся?
Простой и вполне реальный пример: в Тибете живут два соседа, один из которых хочет отделиться от КНР, а другой не хочет. Что делать? Желанию какого тибетца следует пойти навстречу?
В ответ на:
А вот из вас тоталитаризм так и прёт.
А вот из вас тоталитаризм так и прёт.
См. выше. Вы никак не можете понять, что противоположностью тоталитаризму является просто его отсутствие, а вовсе не какой-то "контртоталитаризм", прикрытый внешне свободолюбивыми лозунгами.