русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Спорт и политика не совместимы!

15.04.08 12:27
Re: Спорт и политика не совместимы!

Schachspiler коренной житель
in Antwort Phoenix 15.04.08 02:13
В ответ на:
- Что бы Вы лично не решали, сидя у себя дома - к тоталитаризму это не имеет ни малейшего отношения!
Если я считаю свои решения "единственно правильными" для всех, то имеет - это признак тоталитарного типа мышления.

У Вас получается, что любое точное знание - это уже "тоталитаризм".
А "тоталитаризмом" не обладает только Пьеро (тот самый который разыскивал Мальвину), поскольку он говорил:
"А я не знаю... знаю я или не знаю..."
Ещ╦ раз повторяю, что тоталитаризм - это во-первых действия, а не мышление.
А во-вторых, это не просто действия, а действия направленные на ограничение и подавление свободы других ради собственных интересов!
В ответ на:
- И оттого, что Вы выскажете сво╦ мнение (хотя бы и тупое) - тоталитаризм тоже не наступит.
- Это зависит от занимаемой должности. Не секрет, что даже в странах, которые принято считать демократическими, изредка встречаются организации тоталитарного типа (т.е. руководитель в них "всегда прав", а остальные должны демонстрировать "одобрямс").

Вот Вы с "Участником" как раз и проявляете себя защитниками тоталитаризма, когда проповедуете "в чужой монастырь со своим уставом не суйся" применительно к режимам, где "руководитель всегда прав", а все остальные должны демонстрировать "одобрямс"!
В ответ на:
Вы уверены в том, что весь народ Тибета в полном составе единодушен в сво╦м стремлении расстаться с КНР? Я бы не взялся такое утверждать, когда речь ид╦т о 2,8 миллионах разных людей.

А я и не употребляю слово весь. Я как раз против Ваших попыток говорить от имени всех.
Наоборот, я защищаю право любой общности людей и даже каждого отдельного человека быть свободным, а не чьим-то вассалом!
А вот из вас тоталитаризм так и пр╦т.

Sprung zu