Deutsch

Памятники:ответственность государства...

14.04.08 14:55
Re: Памятники:ответственность государства...

bibstudent знакомое лицо
bibstudent
в ответ bibstudent 14.04.08 00:52, Последний раз изменено 14.04.08 14:59 (bibstudent)
Народ Эстонии. Почему такая агрессия против русских? Я вчера пересмотрел 9 мая 2006 года, всё это началось именно там. "Взмах крыла бабочки на одной части континента может породить уроган на другой его части". Этой бабочкой был один гражданин Эстонии, который вышел с плакатом "Этот солдат оккупировал Эстонию и виновен в депортациях". Эстонский журналист позвонил в полицию и сказал, что у русских советский флаг, ему ответили, что советская символика разрешена. Этот человек, пошёл в толпу и спровоцировал её. В итоге всё закончилось приездом полиции и криком "Нападение на ЭСТОНСКИЙ флаг". Всё это было смонтировано и прокручено по телевизору. Сам этот человек, который пришёл с таким плакатом к празднующим 9 мая, потом рассказывал журналистам, как хорошо, что он всё это затеял, потому что он "разбудил эстонский народ". Конечно! "Нападение на эстонский флаг", "советская символика", "бронзовый солдат - оккупант" - началась взаимная агрессия, которая и сорвалась 26-28 апреля 2007 года.
Тут проблема в том, что компромисса быть не может. Для русских Отечественная Война - это святыня. Для эстонцев - этот солдат - оккупант. Хотя проблема ещё более сложна, потому что руссоязычные едины в своём мнении, чего не скажешь о эстонцах. Не мало эстонцев, которые может если и не считают бронзового солдата "другом", но по крайней мере против всей это политики и переноса солдата. И так не один два, таких десятки только моих знакомых.
Так вот нужно ли было "будить эстонский народ"? Разве это лучше?
Агрессия русского населения заключается больше всего в том, что правительство чтит сражавшихся на стороне Германии, а Германия - это враг советского солдата и советского народа. А тут ветераны войны выходят в фашистской форме и празднуют победы над советской армией. Тут не может быть компромиссов, есть только взаимная агрессия.
Однако, что я больше всего не выношу, так это теория о том, что фашистский солдат - это освободитель. Что фашистский, что советский солдат - они оккупанты.
Если бы эстонская власть признала бы это, то никакой бы агрессии русских не было.
Именно однобокость политики, и однобокость не в твою пользу ( = несправедливость), вызвает агрессию.
Я только сейчас нашёл песню, которую написали в честь 26-28 февраля. Написала её одна русскоязычная группа Эстонии.
http://www.uksepood.ee/genden/delicate_soldiers_-_voyna.mp3

Перейти на