Login
Спорт и политика не совместимы!
2447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Phoenix 14.04.08 13:52, Zuletzt geändert 14.04.08 14:54 (Schachspiler)
В ответ на:
- Как отдельный человек должен быть вправе покинуть страну не голым, а вместе с заработанным и нажитым имуществом, так и любая народная общности должна быть вправе отделиться вместе с собственными домами и землями, на которых эти дома расположены.
- Возвращаюсь к своему примеру с индивидуальным самоопределением. Я могу, например, отделиться от Германии вместе со своим жилищем (оно принадлежит мне)?
- Как отдельный человек должен быть вправе покинуть страну не голым, а вместе с заработанным и нажитым имуществом, так и любая народная общности должна быть вправе отделиться вместе с собственными домами и землями, на которых эти дома расположены.
- Возвращаюсь к своему примеру с индивидуальным самоопределением. Я могу, например, отделиться от Германии вместе со своим жилищем (оно принадлежит мне)?
А земля, на которой построено это жилище, или на которой паркуется Ваш автомобиль - она тоже принадлежит Вам?

Если нет - то Вы Вы вправе разобрать своё жилище по досочке, по кирпичику и перевезти в ту страну, которая согласилась Вас принять.

В ответ на:
Как видите, у представителей одного народа бывают разные мнения по одному и тому же вопросу. Так желаниям каких жителей Тибета следует идти навстречу - сторонников Далай-ламы или сторонников независимости Тибета? Или может быть, поделить Тибет на две части - независимую и автономную?
Как видите, у представителей одного народа бывают разные мнения по одному и тому же вопросу. Так желаниям каких жителей Тибета следует идти навстречу - сторонников Далай-ламы или сторонников независимости Тибета? Или может быть, поделить Тибет на две части - независимую и автономную?
Во-первых, Из приведённых Вами цитат я этого не увидел.
Во-вторых, моё мнение по этим вопросам основывается вовсе не на мнении хоть Далай-Ламы, хоть любого другого религиозного деятеля.

Я всего лишь настаиваю на праве тибетцев иметь независимость от пекинского руководства.
В ответ на:
- Обращаю особое внимание, что ярлык "сепаратисты" навешивать на желающих реализовать своё право на самоопределение и независимость - это мерзость, а вот ярлык "империалисты" для противоположной стороны совершенно уместен и обоснован!
- Ярлык для "своих" - плохо, а ярлык для "чужих" - хорошо? Бесподобный принцип! Это и есть то, что Вы называете "понятиями"?
- Обращаю особое внимание, что ярлык "сепаратисты" навешивать на желающих реализовать своё право на самоопределение и независимость - это мерзость, а вот ярлык "империалисты" для противоположной стороны совершенно уместен и обоснован!
- Ярлык для "своих" - плохо, а ярлык для "чужих" - хорошо? Бесподобный принцип! Это и есть то, что Вы называете "понятиями"?
Дело не в "своих" или "чужих", а в том, что в одном случае речь идёт о праве на свободу, а в другом о праве подавлять и господствовать!
Мне право странно, что Вы не способны видеть и понимать эту разницу.

В ответ на:
И что же теперь делать господам империалистам? Кого слушать? Ведь оказалось, что у людей, проживающих в Тибете, существуют разные точки зрения по поводу статуса своих земель.
И что же теперь делать господам империалистам? Кого слушать? Ведь оказалось, что у людей, проживающих в Тибете, существуют разные точки зрения по поводу статуса своих земель.
Всё гораздо проще и логичнее, чем Вам кажется:
Из этих различных мнений ценными и справедливыми являются лишь те, которые направлены на приобретение свободы и независимости.
А те, которые направлены на порабощение других людей - это гнусные империалистические стремления.

Начинает помаленьку доходить? Или лучше на Вас не тратить силы?