Deutsch

Спорт и политика не совместимы!

14.04.08 13:53
Re: Спорт и политика не совместимы!

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Они таки даны свыше. Богом или не богом не имеет в данном случае разницы. Они даны как непреложный факт, который люди не в состоянии изменить.

Насч╦т "Богом или не богом не имеет в данном случае разницы" - это только для Вас не имеет разницы... ну может ещ╦ для некоторых людей тоже травмированных преподаванием религии.
Но вот вы правильно заметили, что они проявляются как "непреложный факт, который люди не в состоянии изменить".
А как Вы отнес╦тесь к человеку, который зная непреложность законов в одной области, при этом даже не хочет подумать, что существуют аналогичные непреложные законы и в других областях?
Например, человек уверен в непреложности физических законов, но отрицает такую непреложность, ну скажем, для химических, биологических или законов развития общества?
Заметьте, что он при этом не просто не задумывается об этом, но считает, что там "чужие монастыри", в которых уставы могут меняться как попало.
(Например, думает, что для одного народа лучше демократия, а для другого лучше диктатура или каннибализм.)
В ответ на:
- А законы общественного развития для Вас похоже вообще не законы...
- Можно поподробнее, что за законы такие?

Да сколько можно об одном и том же?
Например, что общество изменяется исторически таким образом, чтобы обеспечить дальнейший рост производительных сил.
Надеюсь Вы понимаете, что рабовладельческий строй исчез не благодаря случайному и успешному заговору конкретных рабов, а просто потому, что труд свободного ремесленника всегда эффективнее, чем труд подневольного раба?
Не раз писал я и о том, что для нормального развития любого общества необходимо осуществление принципа "Не делай другому того - чего себе не желаешь". Достаточно обществу исказиться настолько, что начинает преобладать принцип "Вождь племени всегда прав" или - и общество обречено, и его не спасут ни монастырские стены (в виде "железного занавеса"), ни собственные уставы!
В ответ на:
- Вы значит вместе с Фениксом считаете, что какие "законы" не придумай правитель - такие и хороши.
- В данной дискуссии речь не ид╦т о характеристиках "хорошо" или "плохо". Вы этого никак не можете понять.

Это Вы не можете понять, что если Вы лично о ч╦м-то не вед╦те речь, то это не значит, что данной связи не существует!
Именно отсюда произрастает глупость про "чужие монастыри с чужими уставами".
В ответ на:
Да нет, Шахматист. Это только Вы у нас считаете сво╦ мнение истиной и законом в последней инстанции. Ни я ни Феникс так себя не вед╦м. Мы высказываем лишь НАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ни в коем случае не претендующее на всемирный закон или нечто подобное.

Это Ваша очередная ложь!
Например, когда я высказываю именно сво╦ мнение про то, что время ни замедляться, ни зависеть от скорости не может и логически объясняю, почему это именно так, то Вы или бездумно ссылаетесь на чь╦-то чужое мнение, или переходите на обсуждение моей персоны.
Вот и в этой теме, Вы опять же бездумно проповедуете дурость про "чужой монастырь", в котором даже беззаконие готовы назвать законом.
А я Вам доказываю, что это дурость потому, что монастырь (любой!) можно оставлять в покое лишь до тех пор, пока в н╦м не начинают делать атомную бомбу. А если они начали таким способом готовить приближение рая для всех жителей Земли - то к ним обязательно полезут, наплевав на их уств и прочие религиозные заморочки. И полезшие будут полностью правы!
Заметьте, что пример с атомной бомбой - это крайность, а кроме не╦ возможны вмешательства и когда в монастыре начнут устраивать массовые самосожжения собственных монахов.
В ответ на:
- Я уже объяснил, что с таким подходом Вы подписываетесь за вечный каннибализм, за вечное рабство и за вечные концлагеря.
Для этого вполне достаточно их закрепление в виде утвержд╦нного закона.
Прич╦м его утвердят конечно не поедаемые люди, а людоед, не рабы, а рабовладелец, не узники концлагерей, а диктаторы у власти.
- На это я не вижу причины ещ╦ раз отвечать. Вам вс╦ было разъяснено в предыдущих постах. Вы, судя по всему, просто не поняли. Если есть какие конкретные вопросы - ради бога, обращайтесь.

Это Вы так и не поняли, а скорее вам просто нечем подкрепить ваш гнилой тезис про "чужой монастырь".
Молитесь в сво╦м монастыре по любому уставу, но это не должно распространяться на жизни людей.

Религиозные человеческие жертвоприношения цивилизованное человечество не допусти ни по какому уставу!

Перейти на