Вход на сайт
Памятники:ответственность государства...
6307 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 13.04.08 11:48
Я считаю, что настоящим членом общества человек становится не тогда, когда начинает думать "как надо другим" или когда выучивает язык. Настоящим членом общества человек становится, когда ..."уважительно относится к людям его окружающим не группируюя их по материальному состоянию, политическим взглядам, идеологии, умению разговаривать на том или другом языках." Вот тогда человек интегрирован. А то что эстонский не знают, это не проблема вообще, потому как ... Во первых, многие русские эстонский знают. Исключения это люди возраста + 40. Во-вторых, не обязательно сдавать экзамен на эстонский, это в конце концов не обязанность, а сво╦ личное желание выучить той или иной язык. Разумеется я понимаю, что на работу, где язык просто необходим, требовать сертификатов, потому как продавцу без знания языков - грош цена.
Только от продавца требуют владение только эстонским. А русским, английским? Ведь рынок всегда ориентируется на покупателя: если в какой-то город по какой-то причине приезжает много финов, то будь я директором, то не взял бы человека на работу без знаний финского. А если эстонию взять: то без знаний русский-эстонский тоже бы на работу не брал, так как человек со знанием только одного языка не способен удовлетворить желание клиентов.
Что следует из вышесказанного? Ничего более как то, что язык - это умение, а не политический рычаг.
Что следует из вышесказанного? Ничего более как то, что язык - это умение, а не политический рычаг.