Deutsch

Спорт и политика не совместимы!

12.04.08 20:25
Re: Спорт и политика не совместимы!

Schachspiler коренной житель
в ответ bibstudent 12.04.08 18:50, Последний раз изменено 12.04.08 20:56 (Schachspiler)
В ответ на:
- А вот бойкот олимпиады в Китае я нахожу вполне уместным и обоснованным.
- А кто-то не находит.

Ничего удивительного, что у людей бывают разные мнения.Я своё мнение обосновал.
А вот обоснование про "чужой монастырь", в котором позволено диктаторской или авторитарной власти издеваться над инакомыслящими и даже уничтожать их, я не принимаю за достойное цивилизованного человека.
В ответ на:
- И Вы правы, что в данном случае зло, происходящее в Китае, порождает зло по отношению к Китаю со стороны тех стран, которые это зло никогда не признают нормой.
- Да и Вы правы. Говорю про нормы(демократия), а творю зло(война).

Бывает неизбежное насилие. Например, без убийства иногда бывает невозможно обезвредить простого бандита. Часто при этом гибнут полицейские,
которые вообще не заслужили такой участи...
Но ведь кто-то же должен противостоять злу.
А теперь представьте себе, что необходимо обезвредить не просто бандита, а такого, которому подчинена армия целого государства.
Предлагаете его оставлять безнаказанным, что бы он ни натворил?
А если не оставлять - то война неизбежна и жертвы мирного населения неизбежны...
Особенно, если тот верховный бандит использует население как живые щиты и пушечное мясо.
В ответ на:
Плохо Вы знакомы с термином демократия.
"Демокра́тия (греч. δημοκρατία ? ╚народовластие╩, ╚республика╩) ? форма правления государством или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия ) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия).

Как раз достаточно знаком, чтобы не выдавать за демократию демонстрацию того, как "кухарка управляет государством".
Я Вам лишь сообщил, что когда избранное демократически правительство, принимает решение (например, о бойкоте олимпиады в Китае), то это никак нельзя выдавать за проявление тоталитаризма.
А ещё добавлю, что тот демократ, которому наплевать на подавление демократии в "чужом монастыре" - к демократии отношения не имеет.
В ответ на:
- Разумеется, человек с большим состоянием и связями может гораздо больше влиять на дела в государстве
- Вы считаете это демократическим? Власть = деньги и деньги = власть.

А Вы считаете антидемократическим, если директор или президент предприятия отдаёт приказы, а токарь только точит, фрезеровщик только фрезерует, сварщик только сваривает... и только те детали, которые им предписаны чертежами?
Ещё раз прошу не путать равенство начальных прав человека с неравенством возможностей, которые являются следствием его предшествующих заслуг, его уровня образования, да и просто его долевого экономического участия в данном деле.
В ответ на:
- Извините, но я так и не понял - в чём должна была бы состоять моя "жертва"?
- Не знаю, в чём-нибудь, это не так важно, как важно другое. Способен ли человек пожертвовать собой ради другого незнакомого человека?
Вот задумайтесь, Вам на самом деле искренне жалко тех людей или Вам просто нужна "пища" в виде фактов, которые подтверждают Вашу точку зрения о доброте Америки и её священной войне против всемироного зла.

Призывы жертвовать обычно свойственны религиозным проповедникам, которые рассказывают небылицы про жертвы Христа, а сами выбивают жертвы в церковную казну.
В случае же с войной в Ираке, речь идёт не о жертве, а о необходимости наказания облачённого властью бандита, на которого нет иной управы.
Не оставлять же таких безнаказанными!

Перейти на