Вход на сайт
Спорт и политика не совместимы!
2447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 12.04.08 18:13, Последний раз изменено 12.04.08 18:53 (bibstudent)
В ответ на:
А вот бойкот олимпиады в Китае я нахожу вполне уместным и обоснованным.
А вот бойкот олимпиады в Китае я нахожу вполне уместным и обоснованным.
А кто-то не находит.
В ответ на:
И Вы правы, что в данном случае зло, происходящее в Китае, порождает зло по отношению к Китаю со стороны тех стран, которые это зло никогда не признают нормой.
И Вы правы, что в данном случае зло, происходящее в Китае, порождает зло по отношению к Китаю со стороны тех стран, которые это зло никогда не признают нормой.
Да и Вы правы. Говорю про нормы(демократия), а творю зло(война).
В ответ на:
Демократия как раз и проявляется в том, что демократические страны не признают право всяких там тоталитарных и коммунистических режимов создавать концлагеря и уничтожать инакомыслящих!
Демократия как раз и проявляется в том, что демократические страны не признают право всяких там тоталитарных и коммунистических режимов создавать концлагеря и уничтожать инакомыслящих!
Плохо Вы знакомы с термином демократия.
"Демокра́тия (греч. δημοκρατία ? ╚народовластие╩, ╚республика╩) ? форма правления государством или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия ) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия). Главной функцией демократии является обеспечение пропорционального представительства во власти как можно более широких интересов населения присутствующих в стране, а также динамическое изменение представительной власти вместе с соответствующими изменениями этих интересов во времени."
Тут нет ни слова о том, что задачей демократии является свержение отличных от демократических государственных строев других стран. Также, как Вы сами можете прочитать, в задачи демократии не входит военное вмешательство в дела других стран.
В ответ на:
Разумеется, человек с большим состоянием и связями может гораздо больше влиять на дела в государстве
Разумеется, человек с большим состоянием и связями может гораздо больше влиять на дела в государстве
Вы считаете это демократическим? Власть = деньги и деньги = власть.
В ответ на:
Извините, но я так и не понял - в чём должна была бы состоять моя "жертва"?
Извините, но я так и не понял - в чём должна была бы состоять моя "жертва"?
Не знаю, в чём-нибудь, это не так важно, как важно другое. Способен ли человек пожертвовать собой ради другого незнакомого человека?
Вот задумайтесь, Вам на самом деле искренне жалко тех людей или Вам просто нужна "пища" в виде фактов, которые подтверждают Вашу точку зрения о доброте Америки и её священной войне против всемироного зла.
Ведь для того, чтобы заставить людей так думать много не нужно, СМИ всё сделают. Покажут агрессивных мусульман, покажут жестоких китайцев, расскажут о ядерном оружии в Ираке и т.д. и т.п. и всё, общественное мнение на твоей стороне! Может начинать воевать. Раньше кричали "За Бога! За Христа", потом "За Сталина", теперь "За демократию"...нисколечко люди не поменялись.
Неужели нужно быть настолько глупым, чтобы не понимать самую простую истину: война во благо - это тоже самое, что зло во имя добра.