Login
Спорт и политика не совместимы!
2447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bibstudent 12.04.08 14:43
В ответ на:
Нет, Вы меня убедили, я согласен, что байкотировать можно и нужно. Однако. эта тупая черта общества - "я так думаю, значит я прав, а значит надо навязать другим думать также". Это дело каждого, байкотировать или нет. Я считаю неправильным, чтобы решение по этому вопросу принимало государство, решить должны сами спортсмены. А факел тушить - это очередное проявление радикализма. За зло злом и злом за зло - замкнутый круг.
Нет, Вы меня убедили, я согласен, что байкотировать можно и нужно. Однако. эта тупая черта общества - "я так думаю, значит я прав, а значит надо навязать другим думать также". Это дело каждого, байкотировать или нет. Я считаю неправильным, чтобы решение по этому вопросу принимало государство, решить должны сами спортсмены. А факел тушить - это очередное проявление радикализма. За зло злом и злом за зло - замкнутый круг.
Почему же навязывать думать? Не навязывать, а объяснять свою точку зрения.
И здесь есть ещ╦ один нюанс. Если бы речь шла о бойкоте какой-то персоны, то призыв каждому самому решать бойкотировать или нет - был бы вполне уместен. Но когда речь ид╦т о бойкоте государственного правящего режима - то индивидуальный бойкот является слишком малоэффективным.
Ну не приехал один кандидат в олимпийские чемпионы - станет чемпионом другой. а про первого ещ╦ пропечатают, что он иссяк и побоялся конкуренции...
Поэтому только массовый бойкот, прич╦м со стороны многих стран, может быть действительно эффективным.
В ответ на:
Это то, что касалось Китая. Для меня куда более наглый и опасный враг - некоторые страны блока НАТО. Так как они прикрываются красивыми лозунгами, а творят ещ╦ большее зло.
Это то, что касалось Китая. Для меня куда более наглый и опасный враг - некоторые страны блока НАТО. Так как они прикрываются красивыми лозунгами, а творят ещ╦ большее зло.
А для меня это не так.
Если бы все страны ограничивались только болтовн╦й, то и сейчас бы ещ╦ Саддам Хуссейн не ответил перед законом за свои преступления.
А это было бы очень плохо вовсе не потому, что его заждались на том свете, а потому, что любой кровавый диктатор продолжал бы на 100% верить в свою безнаказанность.
В ответ на:
Вот возьм╦м Вас. Вы против неравенства, несправедливости, убийств, произвола. Я тоже. Давай вместе байкотировать. Только байкотировать не выборочно, а любые проявления этого зла.
Я взял на цель: США, Россию, Великобританию, Китай ... кого ещ╦?
Вот возьм╦м Вас. Вы против неравенства, несправедливости, убийств, произвола. Я тоже. Давай вместе байкотировать. Только байкотировать не выборочно, а любые проявления этого зла.
Я взял на цель: США, Россию, Великобританию, Китай ... кого ещ╦?
А я возьму цель: Ирак, Иран, Китай, Сев. Корея... кого ещ╦?

В ответ на:
Средство байкота: Давай выбросим наши лаптопы! Made in China! Что, не хочется? И мне не хочется. А ведь мы купили лаптопы так д╦шево, потому что они Made in China.
Средство байкота: Давай выбросим наши лаптопы! Made in China! Что, не хочется? И мне не хочется. А ведь мы купили лаптопы так д╦шево, потому что они Made in China.
Поскольку я приобр╦л "лаптоп" американской фирмы "Dell", выпущенный в Германии (хотя не только не д╦шево, а баснословно дорого), то у меня нет оснований его выбрасывать. А китайский я бы просто не покупал и не куплю в дальнейшем.

Автомобиль японской фирмы "Honda", выпущенный в Англии, я тоже купил не вопреки, а согласно своим предпочтениям.